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いかくんとセロリにオイルとお酢を入れて混ぜるだけ。
以前教えてもらってずっと作りたかったけど、なかなか作れなかった。
理由はずっといかくんを探してたから。
わかめとか干し魚とかの海の幸コーナーで。
まさか、おつまみコーナーにあるだなんて知らんがな(笑)
アルチェネロのオリーブオイルは大好きだけどもったいない。
特売298円のオイルは「あぶらっぽくない」らしい。
よし!作るぞ!
やばい!!うますぎる!!
生まれて初めてセロリを調理した(恥)
セロリが大好きになりそうだ~~~!!!
今日のお弁当にも。
持ってきちゃったくらい、忘れられない味!!
おとなりさんに聞いたら、
おとなりさんちではオイルは入れず、お酢のみのようです。
たしかにお酢だけの酸っぱいのがまた美味しそう。
いかくんとセロリって鉄板な組み合わせなのかも。
レモン、お酢、白ワインビネガー、昆布茶、はちみつ、黒コショウetc
なんでもありだな。
また作ろー。
※昨日からくしゃみが止まらない時がある。
そういえば今日は腕や顔にアレルギーが出てた。
で、夜にセロリを切っていてようやく気付いた。
「もしかしたらセロリのアレルギーかもしれない?」
抗アレルギー作用のあるセロリなのに
私にとってはアレルゲン?
もともとアレルギー体質とはいえ、これは最悪(泣)
食べたーい!でもくしゃみがひどい!
初めてのセロリだから免疫がまだ無いだけならいいんだけど。
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これは家ではなく、事務所の冷蔵庫。
私のチョコレートとかお豆腐で場所とっててゴメン(笑)
スーパーが事務所の近所にあるって便利。
朝ご飯であるゴールドキウイはまだ固いので
ここで熟成されて来週には美味しくなるのを期待。