小麦粉の摂取量に気をつけています。
消化しにくい体質のようで(◎_◎;)
でもやっぱりパン食べたい。
これは成城石井で買った「タイナイ 玄米パン」。
時間が経つとちょっと硬くなってしまうけど
それでも久しぶりにサンドイッチが食べられてうれしい。
(イラストはまた後日!)
・ゆで玉子のマヨネーズ和え
・スライスチーズ
・トマト
・グリーンリーフ
小麦が体質に合わないのではと疑ったきっかけは
数年前のGW連休中、毎日ひどい疲労感と眠気で何もする気が起きず
何も出来ない日が続いてどうしたものかと。
で、GW後半になって毎日お昼にパスタを食べていたことに気付き、
何気なくパスタをやめてみたらちゃんと元気になったのです。
これ、「パスタ食べる→しんどい→ごはん作る気起きない→パスタ」
という悪いループに陥ってたんだと思います。
で、いろいろ思い返すとおそらく子どもの頃から合わなかったんだなと。
子どもの頃は給食の後必ず顔に湿疹を出していたので
私もまわりもてっきり牛乳アレルギーだと思ってたけど
あれも小麦粉だったのかもね。
だって朝ごはん&昼ごはんがパンだったりするから。。。
このGWがきっかけで摂取量に気をつけるようになったのでした(-_-;)
☆今日も元気にごはんを食べられることに感謝(* ̄ー ̄*)☆
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