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イメージ力・発想力・デザイン力が鍛えられるかも???と始めたお弁当作りは肉魚を触れないため野菜中心。体質に合わないので小麦粉摂取も出来るだけ控えてます。アーユルヴェーダの食事法にも興味あり。たまにお弁当のイラストも描いてます。「シンプル&ていねいな暮らし」を目標に、いつかはミニマル。。。不定期更新中です(* ̄∀ ̄)ゞ
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夏です! 今年も『LEE x 30倍』の登場です!

辛さ増強ソース(辛さ15倍相当)を使うことで45倍の辛さに!
「辛さ増強ソース」が今年はさらに進化して
あのハバネロより辛い唐辛子「ジョロキア※」をブレンド!
※ハバネロの約1.7倍程度辛みが強い、インド原産の唐辛子。


去年食べたことしか記憶になくて味を忘れた。
だからまた買って、食べてしまいました。


うっっっ!

ひぃ~~~~!!!!


おいしさとか辛さを味わう余裕はありません。
身体の危険を感じるというか、
針か何か鋭いものを飲んでる感覚です。
去年もホントにこんな辛かったっけ?
もちろん今年も増強ソースを足すことは無理でした。
45倍なんて絶対無理・・・・・

でも、これクセになるのよねー。

追記:
辛さ増強ソースはミートスパゲティにかけてみました。
タバスコどころの騒ぎじゃないです!!
でもこれもクセになりそー。


【コラボ商品も出てるよ!】

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プロフィール

ビール大好き♥ 肉・魚ちょい苦手(+_+) アーユルヴェーダの食事法に興味シンシン。


グリーンスムージー

(この本の付録の容器がすごく可愛い)
バナナ・りんご・葉っぱ・水だけでも十分おいしい。
デトックス・ベジスープ
味付けは庄司 いずみさんのこの本を参考に。あきずにいろいろ楽しめます。


この250mlサイズがお弁当にちょうどいい。さすがサーモスの保温力、乾燥豆の水煮もこれでやっちゃいます。
iHerb
トリファラ飲んでます。
お弁当箱とか
カフェランチ(ライトブラウン)550ml。木っぽく見えるけどプラスチック。
幼稚園児サイズのアルミ弁当箱340ml。スープがある時のお弁当はこれぐらいの量がよい。ピカチュウだけど笑



中は赤い容器で3つに仕切り。おうちで使っても楽しい。


カレーはやっぱりこれだねー。見てるだけでわくわくするZEBRA(ゼブラ)のインド弁当箱。


FLY BAGにお弁当箱を入れて。内側はアルミシートが貼ってあるので保冷可。



ごはんは炊飯用土鍋で朝炊きます。これは火を消すタイミングがすごくわかりやすい。


直径14cmのミニ蒸し鍋がものすごく便利で、おかげで脱電子レンジ出来ました。 野田琺瑯ホワイトシリーズスクウェアSサイズがちょうど入るサイズです。


揚げ油は使い切るので小さいフライ鍋が重宝。上部が楕円形なのが妙に使いやすい。一時置きできるアミがすごく便利。


使用しているカメラ
【SONY サイバーショットDSC-T900】
SONY サイバーショットDSC-T900
いいんです、私にはまだこれで。
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