バジル好きにはたまらない。
目玉焼きとウィンナーが似合います。
目玉焼き、萌え~。
・バジル丼 with 目玉焼き&ウィンナー
ごはんとバジルソースを混ぜるだけの超手抜きだけどハマる。
バジルソースは
キューピーのこちらを使用。コレなにかと便利
目玉焼きとウィンナーは少しの水と一緒にフライパンに入れて
フタをして弱火でしばらく放置。
目玉焼きは最後に油を追加して強火でまわりを焦がしてみた。
・豆腐ハンバーグ
今日はバジル丼だけでも十分なんだけどね。
肉無し豆腐のみ。冷凍在庫中のものをチン。
大好きなS&Bラー油おろしをトッピングでいい汗かきました。
・ひよこ豆とレッドキドニーのサワー漬け
ひよこ豆とレッドキドニーは
キューピーのこちらが便利なんでつい。
サワー漬けは日持ちするので週の頭に作り置き。
・フリルレタス
☆実は
冷凍マニアです。
調理済みのおかずやチンしたかぼちゃとかだけでなく、
生のピーマンやパプリカ、しめじ、ちくわ、かにかま、
厚揚げ、スライスチーズ、ねぎ、キャベツ、もやし、、
豆腐、こんにゃく、千切りしょうが、などなど
なんでもかんでも冷凍にするのが好き。
缶のトマトソースも残ったら冷凍するし、
ひよこ豆やレッドキドニーも残ったら冷凍。
先日の
発芽玄米も冷凍の仲間入り。
きれいに整理された冷凍室を見てニヤニヤ(* ̄ー ̄*)
★ランキングに参加しています。
今日のウィンナーも切り目を入れて冷凍なのよ( ̄∇ ̄)
----------------------------
お隣さんから
ガリガリと音がする。
いただきもののクッキーを食べているにしてはすごい音だなと思ったら
新製品のじゃがりこ「期間限定たらこバター」をお口直しに食べていた(笑
今、ハマっているらしい。
1本いただく。
うっ、コレまじウマい!!
PR