産地直送のお店でおいしそうなものいろいろと。
・スイスチャード(不断草フダンソウ)
・赤水菜
・北海道産越冬熟成インカのめざめ
秋に収穫した芋を専用の貯蔵庫でじっくり熟成保存することで
余分な水分を取り除き、でんぷん質がゆっくりと糖に変わるので、
ものすごい甘みと旨味。
・和歌山産ミニトマトアイコ
・和歌山産無農薬レモン
・北海道産イエローキャロット
約5ヶ月間、2m近い雪の中でじっと甘みを蓄えたにんじん。
・淡路産新玉ねぎ
・熊本産大長茄子
長さ40cm!!
果肉が柔らかく、アクも少ないので生でサラダもOKだそう。
今日はカラフルな色がかわいいスイスチャードをパスタと混ぜて。
オリーブオイルで軽く炒めて味付けはシンプルに。
しゃきしゃきして、しっかり味もあっておいしー!!
そしてインカのめざめがおいしすぎる!!
レンジでチンなんてありえない。
小さい土鍋でじっくりと茹でて、塩もつけないで。
なんでしょ、この甘さ!!
イタリアの土鍋、DESILVA(デシルバ)。
大活躍中!!ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃
・スイスチャードのパスタ
パスタは前夜に水に浸けて冷蔵庫へ。
こうしておけば朝の茹で時間は1分で済む。
オリーブオイルで炒めたスイスチャードと混ぜて
塩、ブラックペッパー、粉チーズで和えるだけ。
・インカのめざめ
水を半分浸かるぐらいにして弱火でじっくりと。
時々転がしながら水分がほぼ無くなるぐらいになったら
火を消してしばらく放置。
ご訪問いただきありがとうございます。
そしてポチッと押してくださる皆さま、
いつもお尻をたたいて頂きありがとうございます(*≧▽≦)σ
★使った調味料は塩、ブラックペッパー、粉チーズだけ。
素材自体がおいしすぎるー(* ̄∀ ̄*)
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「
EDGE 鬼辛焼そば」挑戦しましたー。
激辛スパイス、半分も入れることができず。。。
思い出しただけで汗が出ますよ。
期間限定なので辛いもの好きな方はぜひ挑戦を(・∀・)
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