忍者ブログ
イメージ力・発想力・デザイン力が鍛えられるかも???と始めたお弁当作りは肉魚を触れないため野菜中心。体質に合わないので小麦粉摂取も出来るだけ控えてます。アーユルヴェーダの食事法にも興味あり。たまにお弁当のイラストも描いてます。「シンプル&ていねいな暮らし」を目標に、いつかはミニマル。。。不定期更新中です(* ̄∀ ̄)ゞ
[571] [570] [569] [568] [567] [566] [563] [559] [560] [562] [557
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

たまたま海外からだったのでわかったんだけど
先日ある方がこのブログを訪問されていたことに気づいた。
ドキドキしたのだー。

訪問の理由はあるキーワードの検索結果の順位が高かったから。
なのに今は全くヒットしない!
Googleでの検索結果に明らかに以前と違う!

「Googleでの検索順位が一気に落ちる原因」
で調べたらこのサイトが。

 ---(以下、抜粋)----------------------

【ブログは、動的なページである】
ブログはプログラムで記事を表示する、動的なウェブページになっている。あらかじめ html 形式のテキストを作成してウェブサーバにアップロードする静的なページとは異なるものだ。そして Google に限らず、検索エンジンは動的なページの扱いが苦手なものなのだ。
今では対応が進んでいて、ブログでも登録できるようになっている。それでもなお、静的なウェブページほどの効率には達していないようだ。実際、site: 演算子で検索するとかなり登録もれがあるのがわかる。

【ブログは、更新するたびにリンク構造が変わる】
ブログでは記事を、日付別・カテゴリー別・最近の記事・トラックバック、といろいろな切り口でリンク構造を作っている。このへんが、検索エンジンで上位に上がりやすいとされている理由になっている。が、更新するたびにこのリンク構造は変わる。一つ一つのページについては固定の URI が割り当てられているので、「検索エンジンでの評価は変わらないはずだ」と思いがちなのだが、違う。リンク構造が変わると、ページの評価も変わるのだ。
当初は浅い階層にあった記事も、日にちがたつに連れてだんだんと深い階層に沈んでいく。そうなると、検索エンジンにもかかりにくくなる。検索エンジンでの評価も下がってしまう。

ブログは検索エンジンに対しては、短期的にはけっこう有利に働く。これは間違いない。でも、長続きしない。長期的にはかえって不利に働く。したがって、ウェブページとブログは使用目的に応じて、意識的に使い分けるべきだろう。

------------------------------------------

pngの設定とかやりなおしてみたんだけど
そういうことではないのだね・・・・・

このブログ、プラグインに追加しすぎだから、
とかって関係あるかな?

------------------------------------------

 ↑↑↑
直った?

7月4日また検索結果の上位になっているのを発見。
pngの設定を
やりなおしたからかどうかは不明。
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ブログ内検索
プロフィール

ビール大好き♥ 肉・魚ちょい苦手(+_+) アーユルヴェーダの食事法に興味シンシン。


グリーンスムージー

(この本の付録の容器がすごく可愛い)
バナナ・りんご・葉っぱ・水だけでも十分おいしい。
デトックス・ベジスープ
味付けは庄司 いずみさんのこの本を参考に。あきずにいろいろ楽しめます。


この250mlサイズがお弁当にちょうどいい。さすがサーモスの保温力、乾燥豆の水煮もこれでやっちゃいます。
iHerb
トリファラ飲んでます。
お弁当箱とか
カフェランチ(ライトブラウン)550ml。木っぽく見えるけどプラスチック。
幼稚園児サイズのアルミ弁当箱340ml。スープがある時のお弁当はこれぐらいの量がよい。ピカチュウだけど笑



中は赤い容器で3つに仕切り。おうちで使っても楽しい。


カレーはやっぱりこれだねー。見てるだけでわくわくするZEBRA(ゼブラ)のインド弁当箱。


FLY BAGにお弁当箱を入れて。内側はアルミシートが貼ってあるので保冷可。



ごはんは炊飯用土鍋で朝炊きます。これは火を消すタイミングがすごくわかりやすい。


直径14cmのミニ蒸し鍋がものすごく便利で、おかげで脱電子レンジ出来ました。 野田琺瑯ホワイトシリーズスクウェアSサイズがちょうど入るサイズです。


揚げ油は使い切るので小さいフライ鍋が重宝。上部が楕円形なのが妙に使いやすい。一時置きできるアミがすごく便利。


使用しているカメラ
【SONY サイバーショットDSC-T900】
SONY サイバーショットDSC-T900
いいんです、私にはまだこれで。
バーコード
ランキング参加中
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
遊びに来てくれてありがとう
[10/17 井上]
[10/03 さっこ]
[09/28 さっこ]
[09/28 さっこ]
[09/13 mossa]
お願い
画像の無断転用はお断り致します。
Copyright © 2009-    にゃがおの外付け    All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]