お弁当ブログにするつもりはないんだけど
ネタがなくて・・・・・
今日の具は玉ねぎ、なす、プチトマトをカレー味で炒めたもの。
豆腐はサラダと混ぜて
オリーブオイルで。
具をはさんで持ってくるのはやめて、食べるときにはさむ。
ちゃんと前回のツナで学習しましたよ。
イングリッシュマフィンとカレー味、
めっちゃ合う!!
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育った環境のせいですが、好き嫌いがかなり多いです。
子どもの頃、肉や魚を食べ物として見ることが出来ず、
大人になってからもプチベジタリアンもどきな状態。
それでも大人になって居酒屋さんへ行くようになってから
食べられるものがかなり増えたんですけどね。
「これではいけない!」とテレビ、本、ブログ等を見て作ってみても
結局自分が好きなものではないから楽しくなくて。
ブログや本みたいなお弁当にも憧れているのに
作りたいけど食べたいものではなーいというジレンマ。
それがイングリッシュマフィン弁当にしてからは
作りたいものが増えて、楽しんで作れるように。
自分が食べたいもの、食べられるものと合わせやすくて
じゃあもう無理して好きじゃないもの食べなくてもいいじゃーんって。
すごく気が楽になった!!
発想が変わったからご飯にも合うお弁当をまた考えたいし。
これでカロリー気にして作ったら
ダイエットになるんかなー?
でも私にとってはお昼が一番ちゃんとした食事をする時間なので
それを気にするのはやめましょ(笑
お箸とスプーンをリニューアルしてランチを楽しむ!!
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