土日出張やら平日代休やらでリズムが狂ったのか、
お弁当が面倒になってきたー。
★和風チャーハン
じゃこ、乾燥わかめ、ねぎ、玉子、梅干し
★適当サラダ
サニーレタス、人参マリネ、プチトマト、煮玉子。
じゃがいも皮ごと(レンジでチン)がめちゃウマ!!
【チョー簡単!VIVシリコンスチーマーでチャーハン】
火を通したいもの(例えば今日なら玉子)だけ先に2分チン。
そこに温かいご飯、じゃこ、乾燥わかめ、ねぎを入れて、
ごま油、しょうゆ、塩コショウで味付けして軽く混ぜて2分チン。
最後にフタをはずしてもっかい2分チン。(ちょっと水分とばすため)
出来あがり!!(←炒飯というより混ぜご飯???)
※乾燥わかめは水でもどさずそのまま使用したほうが食感が好き。
じゃがいも丸ごとってけっこうサマになる気がする。
チャーハンもフライパン出すよりVIVだと簡単。
ま、テキトーにお弁当作り続けましょ。
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昨日は代休だったので冷蔵庫整理。
賞味期限が過ぎた牛乳を捨てるのはもったいないので
ホワイトソースに変身させて、VIVでスパゲティ作った。
お弁当に持っていけるかな?と詰めてみる。
このあと食品サンプルみたいにとんでもなく固まった!!
やっぱりね。
事務所に電子レンジがあればいいなーと思うこともあるけど
お弁当といえば冷めた状態のものという基本を楽しみましょ。
いえ、いただける電子レンジがあるなら拒みませんけどね。
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