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イメージ力・発想力・デザイン力が鍛えられるかも???と始めたお弁当作りは肉魚を触れないため野菜中心。体質に合わないので小麦粉摂取も出来るだけ控えてます。アーユルヴェーダの食事法にも興味あり。たまにお弁当のイラストも描いてます。「シンプル&ていねいな暮らし」を目標に、いつかはミニマル。。。不定期更新中です(* ̄∀ ̄)ゞ
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本日代休いただいております。
使い道に困っている「かぼす」をどうしよう。

というわけで果汁入れて、VIVシリコンスチーマーで焼いてみた。
ホットケーキミックス使うから簡単。


レーズン沈んどる。


①バター20gを常温で戻してよく練る
②砂糖20gを加えて混ぜる
③卵2個を加えてさらに混ぜる
④かぼす果汁1個分を加えてさらに混ぜる
⑤ホットケーキミックス100gを加えてさらに混ぜる
⑥VIVシリコンスチーマーに流し込みフタをして、170度で30分焼く。

☆なんとなくさっぱりしてるような気もするけど、
たぶん果汁はもっと多くてもよかったと思う。
ハチミツに漬けたかぼすの薄切りを飾りでのせたり
きざんで中に混ぜるのもたぶんあり。
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無題
私もホットケーキミックスを使って何か作ってみたくなりました
おまえさん| | 2011/09/07(Wed)11:15:37| 編集
Re:無題
ホットケーキミックス使うと片付けもらくちん。
それとシリコンスチーマーは便利!
出来上がりは切ってから冷凍保存しといたら
いつでも自家製おやつが食べられるよ!
【2011/09/07 11:23】
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プロフィール

ビール大好き♥ 肉・魚ちょい苦手(+_+) アーユルヴェーダの食事法に興味シンシン。


グリーンスムージー

(この本の付録の容器がすごく可愛い)
バナナ・りんご・葉っぱ・水だけでも十分おいしい。
デトックス・ベジスープ
味付けは庄司 いずみさんのこの本を参考に。あきずにいろいろ楽しめます。


この250mlサイズがお弁当にちょうどいい。さすがサーモスの保温力、乾燥豆の水煮もこれでやっちゃいます。
iHerb
トリファラ飲んでます。
お弁当箱とか
カフェランチ(ライトブラウン)550ml。木っぽく見えるけどプラスチック。
幼稚園児サイズのアルミ弁当箱340ml。スープがある時のお弁当はこれぐらいの量がよい。ピカチュウだけど笑



中は赤い容器で3つに仕切り。おうちで使っても楽しい。


カレーはやっぱりこれだねー。見てるだけでわくわくするZEBRA(ゼブラ)のインド弁当箱。


FLY BAGにお弁当箱を入れて。内側はアルミシートが貼ってあるので保冷可。



ごはんは炊飯用土鍋で朝炊きます。これは火を消すタイミングがすごくわかりやすい。


直径14cmのミニ蒸し鍋がものすごく便利で、おかげで脱電子レンジ出来ました。 野田琺瑯ホワイトシリーズスクウェアSサイズがちょうど入るサイズです。


揚げ油は使い切るので小さいフライ鍋が重宝。上部が楕円形なのが妙に使いやすい。一時置きできるアミがすごく便利。


使用しているカメラ
【SONY サイバーショットDSC-T900】
SONY サイバーショットDSC-T900
いいんです、私にはまだこれで。
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