具だくさんで作ってみた。
「マンハッタン風クラムチャウダー」っぽく。
野菜とろっとろでウマいっ!!
ライブレッドの食べ方はこんなカンジでいいですかね?
・ミートボール入りトマトスープ
玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、ブナピー入り。
お鍋であらびきガーリック少量とオリーブオイルを炒める。
(香り付けに
これが便利。)
玉ねぎ入れて透明になるまで炒めたら
ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、ブナピーも入れてさらに炒める。
水とブイヨンとミートボール入れてしばらく煮込む。
トマトスープ、クレイジーソルト、デミグラスソースで味を整える、みたいな。
かなり適当な作り方。
でもウマくて味見が止まらんかった(笑
クラムチャウダーって
白いクリームスープのほうはニューイングランド風、
赤いトマトスープのほうはマンハッタン風というらしい。
これは貝が入ってないので
クラムチャウダーではないですけどね。
・デルバ「ライブレッド」
「伝統のレシピで作られた、天然の繊維質たっぷりのジャーマンブレッド」
だそうです。
独特なお味ですな。
おいしいと思えるのにはまだ時間がかかりそう。
☆チーズは出勤前に成城石井で買ったもの。
どれにしようか悩むのが面倒なのでこんなのを買ったけど、
いろいろ入っててやっぱり悩む結果に!(笑
でも1個ずつパックされてるから急いで食べなくても大丈夫。
★ランキングに参加しています。
料理が上手じゃないのですごいことは出来ません。
自分が出来るやり方で、と開き直ることも大切o(*^▽^*)o
-------------------------------------
おかげさまで昨日の「超簡単バジル丼」が
お弁当人気記事5位になってました。
ここまで上位にランクインされたのは初めてで
すごくうれしいです。
みなさまのクリックがお弁当を作る原動力になっています。
本当にありがとうございます!!
PR