いなりあげを煮た残り汁がもったいないので大根を煮てみた。
甘いけどおいしー!!ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃
買い過ぎないと決めてても八百屋さんが袋にどんどん入れていく・・・
ホントは冷蔵庫に食材がいっぱい入ってるとイライラするんだけど
おいしいからがんばって食べましょ(・∀・)
・エリンギぬか漬けのチーズ玉子炒め
エリンギぬか漬け、粉チーズ、玉子。
・いなりあげの残り汁で大根煮
しょうゆ+てんさい糖+みりん+酒+だし汁ですしあげ煮た残り汁。
・春キャベツのサワー漬け
酢2:てんさい糖1:塩少々に春キャベツをそのまま漬けとくだけ。
普通のキャベツよりこっちのほうが断然おいしい!!
・新玉ねぎグリル
コンロの魚焼きグリルで焼いて塩ふるだけ。
・ウインナーともやしの焼肉のタレ炒め
炒めて最後に焼肉のタレ。
・もち麦&黒米入りごはん
ご訪問いただきありがとうございます。
そしてポチッと押してくださる皆さま、
いつもお尻をたたいて頂きありがとうございます(*≧▽≦)σ
★家ではてんさい糖ばかり使うようになってしまった。
料理が茶色くなるけどそれもだんだん気にならなくなったし。
冷え症の人はてんさい糖がいいらしいよー。
PR