なすとちりめんじゃこ消費中。
普通のシンプルなおかずなんだけどおいしすぎてびっくり( ̄∀ ̄*)
デトックススープは冷蔵庫に残ってる野菜をどんどん入れて。
少量のお水だけで蒸し煮したものをベースにしてます。
トマトは熟してるほうがいいので見切り品でじゅうぶん(ΦωΦ)
90gずつ小分けにして冷凍ストック→前夜冷蔵室に移動して解凍。
毎回味付けを変えてるので飽きない。
スープがあるおかげでおかず少なめで済むのでらくちん。
・なすとピーマンの塩昆布炒め
なす、ピーマン、塩昆布、昆布水。
びっくりするほどおいしい!!
・じゃこ入り玉子焼き
玉子、ちりめんじゃこ、ねぎ、かつおぶし、昆布水、しょうゆ。
これもおいしすぎるー!!
・もち麦&黒米入りごはん
・ミニトマトアイコ
・グリーンリーフ
・梅味デトックススープ
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、トマト、切干大根。
味付けは、梅干しのみ。
これがまたたまらなくおいしい!!
(
デトックススープの基本の作り方はこちら)
・米ぬか入りスコーン
スコーンは作ったらすぐ冷凍。
そのまま持ってきたら自然解凍されてる。
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★料理の練習も兼ねてるのでおかずは毎朝作ってます。
今日のなす、ピーマン、ちりめんじゃこを食べて
冷凍してないほうがおいしいなーと思った。
買いものを減らして食材の冷凍保存は出来るだけせずに
同じ食材を毎日違う味付けで食べる式にしようかしら。
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