今日はイタリアンドレッシングをチョイス。
&muのペイザンというパンと。
カンパーニュよりこっちのほうが好み。
食事パンとしてすごくいい。おいしかったー( ̄∀ ̄*)
サラダの具材は先週とちょっと変えて。
具材の種類が多いと量が多くてもあきずにたくさん食べられる。
栗味かぼちゃと赤ピーマンの甘くておいしいこと!!
ゴーヤまだちょっと苦かった。
この甘い苦いのハーモニーをあと4日間味わうのね(ΦωΦ)
※商用サイトでの写真無断使用は固くお断りいたします・メイソンジャーサラダ
にんじん、大根、ゴーヤ、栗味かぼちゃ、赤ピーマン、
モロヘイヤ、くるみ、ミニトマト、レタス。
全部生食。
ゴーヤは塩もみしてちょっと放置してから。
・イタリアンドレッシング
オリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパー、バジル、てんさい糖。
☆遊びに来てくれてありがとう(* ̄∀ ̄*)
★今週5日分のメイソンジャーサラダ。
それでなくても狭い冷蔵庫で場所を占領されてたいへんなのに、
翌朝用のグリーンスムージーも仲間入り。
密封出来るのなら前夜に作ってもいいかなと。
あー朝の時間がさらにらくちん。
このまま持ち歩くのもおしゃれかもねー。
そしてFLY BAG発見!!
実物が見たくてずっと探してて梅田ロフトで見つけた。
これ、紙ではないので繰り返し使えます。
Sサイズがメイソンジャーサラダにちょうどいいサイズ。
グリーンスムージーもこれに入れて持ち運べるわねー。
内側はアルミシートが貼ってあるので保冷可。
身体が生野菜を食べたい気分だと言っているので
今週もこんなお弁当でよいかなーと思ってます。
ただしサラダの冷やし過ぎに注意しましょ(* ̄ー ̄*)
PR