午前中は次の現場の打ち合わせで現地へ。
帰りのJRでどうやら快速みたいなのに乗ってしまったようで
会社の最寄駅を通過された!
天王寺まで行ってついでにお昼ごはんにする。
ウワサに聞いてた「
丸亀製麺」に行ってみた!
あべのキューズモールのフードコート内にあります。
でもここはちょっと規模が小さくて
トッピングもセルフじゃなくてお店の人がする。
お隣さんオススメの釜玉うどんにしようと思ってたんだけど
暑かったので「とろ玉うどん(冷)380円」にした。
(とろっと玉子、とろろ、ねぎ、天かす)
なんだかとろとろしてものすごく重い汁になってしまった。
初めて食べるんだからノーマルなのにしとけばよかった!
これと野菜かき揚げ(130円)を食べた。
写真撮るほどでもないよな、と思って撮らなかったんだけど
うわさ通りここの天ぷらうまーい!!
こんな時間にキューズモールに来ることはなかなか無いので
もう1件お目当てのお店へ。
閉店が18時なんです。
同じ3Fにある
P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)。
辻調グループ校の上級校「辻製菓技術研究所」の実習店舗で
製造から販売までスタッフはすべて研究生。
今日のケーキは200円~350円。
どうやら定番メニューはないようです。実習ですからね。
スタッフの女の子がずっと横について商品の説明したり
オススメを丁寧に教えてくれます。
撮影の許可を求めるとこれまたいい笑顔で「どうぞ!」
いつまでもそのままでいてね!と言いたくなるような純真さです。
焼き菓子もかわいい!
ノーマルなフルーツケーキ300円をお持ち帰りすることに。
甘すぎず、いい感じのサイズで、
あんまりケーキを食べないお隣さんからもOKが出ましたよ。
接客してくれた女の子たちが本当に一生懸命ですごく良かった。
金額は低めに設定されているし、
実習店舗なので温かい目で見てあげたいお店です。
がんばれー!!
パティスリー・ラボ・ツジ
ケーキ / 阿倍野駅、天王寺駅前駅、大阪阿部野橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
PR