[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
がーん。残念な色合いなのをランチョンマットでごまかす。
焼きおにぎりがフタで押されてぺったんこ。
・しそ巻き焼きおにぎり
コチュジャン+だし醤油に一晩漬けといたしそを巻いてごま油で焼いた。
俵型は詰めにくいし、冷ますのに時間かかる。
でもイイ感じだったのでもう少し味を濃くして再挑戦。
・ちくわとほうれん草のごま和え
・厚揚げといんげんの煮物
・ピリ辛なす(トウバンジャン多すぎた!)
・しめじ、プチトマト、玉ねぎのマリネ
・サニーレタス
朝、詰めながら「色が残念!!」と思った。
シリコンカップのおかげで少しはマシだけど、
アクセントになるような常備食材が必要だー。
ところで
「以前のお弁当箱大きすぎない?」と驚かれました。
黄色は幅10.5センチ、赤は幅12センチ。デカイ?
容量は今のより90ml多いけど
ふわっと入れてたから大丈夫よ(笑
-----------------------------
デジカメはSONY サイバーショットDSC-T900ですが
先週まで写真の色を補正してました。
(室内で撮ると緑っぽかったので赤寄りに補正してた。)
でも昨日から窓際で撮影してるんですが
色補正が必要なくなりましたよ。
それと料理モードで撮影しました。
あまり変わらないように見えますが
料理モードのほうがちょっとだけ色が鮮やかです。
(左)おまかせオート撮影 (右)料理モード