本当はアツアツごはんがいいそうですが、
冷たいごはんでも問題なし!
おっしゃー、ウマい!
・豆腐ぶっかけ丼(もとはタモリさんの豆腐丼?)
豆腐・ねぎ・天かすにたれ(めんつゆ2:醤油1)とごま油をかけて
かきまぜたらご飯の上に。
なんとなく海苔をのせてみたけど合わない気が。
・じゃがいもの揚げ春巻き
蒸したじゃがいもに塩こしょう・粒マスタード・バジルソースなど
そこらにあるものを適当に入れて味付けして、
しそもいっしょに巻き巻き。
ライスペーパーを使ったのでモチモチ~。
・にんじんの浅漬け
にんじん大好き。
今日はピクルスじゃなく和風に浅漬け。
・プチトマト
・サニーレタスで上げ底
★
平民新聞さんの記事を参考にさせていただきました。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
いつも盛りつけの仕上げは食べる直前で、それから写真撮ったりして、
だから実際に食べ始めるまでに10分ぐらいかかってる。
早く食べて仕事しろよー(笑
こりずにまたピック購入。会社に置いとこ。
色がさみしい時はこれに頼ろうという魂胆。
お弁当というより、ほとんど家ごはんだね。
でも食べたいものを食べることが精神的に良いわけで。
今日はねぎを忘れたので会社近くのライフに刻みねぎを買いに行った。
残ったねぎは冷凍室へ。
みんな自由に食べていいよ(笑
明日から夏休み。
休みの間は羊毛フェルト部の活動をせねば!!
ホントに休めるのかビミョ~になってきたけど。
----------------------------
お弁当ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけるとがんばれます!(≧∇≦)
↓ ↓ ↓
PR