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イメージ力・発想力・デザイン力が鍛えられるかも???と始めたお弁当作りは肉魚を触れないため野菜中心。体質に合わないので小麦粉摂取も出来るだけ控えてます。アーユルヴェーダの食事法にも興味あり。たまにお弁当のイラストも描いてます。「シンプル&ていねいな暮らし」を目標に、いつかはミニマル。。。不定期更新中です(* ̄∀ ̄)ゞ
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★木曜日の夜スタート。
「30度温水&穴あきラップ」で室温放置で寝る。


★金曜日の朝、出勤前の様子。(約10時間後)
ふっくらしてる子がチラホラ。
ここで「水なし濡れふきん」に切り替え。



★金曜日の夜、帰宅時の様子。(約16時間後)
ふきんはまだ濡れていたから問題無し。
発芽している子もいるけど、もう少しだけ。
軽く洗って再び濡れふきんして寝る。



★土曜日の朝。(10時間後)
かなりツンツン出ていて、たぶんもう限界。
これ以上発芽させると栄養が無くなるのでやめる。

※肉眼では気付かなかったけど、写真ではまだらになってることがわかる。
水に浸しっぱなしではなく水なし濡れふきんに切り替えるから
水分の吸収具合でまだらになるのではないかと。

--------------------------

今回は

・30度温水&穴あきラップ 10時間
  ↓
・水なし濡れふきん 26時間

トータル約36時間。


まだまだ試行錯誤中。
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プロフィール

ビール大好き♥ 肉・魚ちょい苦手(+_+) アーユルヴェーダの食事法に興味シンシン。


グリーンスムージー

(この本の付録の容器がすごく可愛い)
バナナ・りんご・葉っぱ・水だけでも十分おいしい。
デトックス・ベジスープ
味付けは庄司 いずみさんのこの本を参考に。あきずにいろいろ楽しめます。


この250mlサイズがお弁当にちょうどいい。さすがサーモスの保温力、乾燥豆の水煮もこれでやっちゃいます。
iHerb
トリファラ飲んでます。
お弁当箱とか
カフェランチ(ライトブラウン)550ml。木っぽく見えるけどプラスチック。
幼稚園児サイズのアルミ弁当箱340ml。スープがある時のお弁当はこれぐらいの量がよい。ピカチュウだけど笑



中は赤い容器で3つに仕切り。おうちで使っても楽しい。


カレーはやっぱりこれだねー。見てるだけでわくわくするZEBRA(ゼブラ)のインド弁当箱。


FLY BAGにお弁当箱を入れて。内側はアルミシートが貼ってあるので保冷可。



ごはんは炊飯用土鍋で朝炊きます。これは火を消すタイミングがすごくわかりやすい。


直径14cmのミニ蒸し鍋がものすごく便利で、おかげで脱電子レンジ出来ました。 野田琺瑯ホワイトシリーズスクウェアSサイズがちょうど入るサイズです。


揚げ油は使い切るので小さいフライ鍋が重宝。上部が楕円形なのが妙に使いやすい。一時置きできるアミがすごく便利。


使用しているカメラ
【SONY サイバーショットDSC-T900】
SONY サイバーショットDSC-T900
いいんです、私にはまだこれで。
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