先日の
アボカド寿司(軍艦巻き)があまりに楽しかったので、
今日はおかずとサラダをのせてみた。
軍艦巻きの土台部分が見えないぐらい盛ってしまった。
美味しー!!(>_<)/
・軍艦おにぎり三種盛り
◆ちくわ&大根葉のきんぴら
◆グリーンリーフ&豆腐ハンバーグ(S&Bおろしラー油添え)
◆ツナマヨスイートチリソース&プチトマト&クリームチーズ
・大根の煮物
薄口しょうゆ使用なので地味な色だけど、驚くほどの柔らかさで激ウマ。
デザートも和テイストに「丹波黒豆きなこぷりん」
阪急電車系列のコンビニ「asnas」で今日から限定販売。
楽しみにしてたんだけど値段を知らなかった。
レジで「380円です。」
えええーーーっ、小さいくせに高い!
うーん、それなりにおいしいけど、リピしてまでは食べないですね。
☆大根の煮物がとろっとろになった理由はやっぱりコレかな。
調理はガスのほうが絶対おいしいと思うけど
野菜の下茹ではシリコンスチーマーが優秀だと思う。
私は中間価格のViVシリコンスチーマーを使用。
ターメリックライスも簡単に炊けちゃいます。
★ランキングに参加しています。
帰り際にポチッとクリックで応援いただけるとウレシイです(^-^)
1本100円で買った大根。
煮物になったり、きんぴらになったり。
もちろんぬか床にも漬かってます(* ̄ー ̄*)
---------------------------------
偏食の私。
肉のニオイよりも魚のニオイにすごく敏感みたい。
「ほんだし」は調理法によっては魚臭いことに改めて気付く。
でもベジタリアン用の調味料は高いしー・・・
で、ただ今シークヮーサーの果汁に夢中!!
レモン汁ほど酸っぱくなくてフルーティーになる!!
※シークヮーサーの果汁を買ったきっかけは
ANA機内限定販売「新垣ちんすこう」のシークヮーサー味に感動して、
それを再現するために買った。
そちらは未だ成功せず・・・
などと言いながら、週末は
牡蠣、鶏のから揚げ、豚のピリ辛炒め、イカとホタテの刺身etc
普段では考えられないものを食べてました。
ビールの力は偉大。
PR