昨日の帰り道、揚げカレーパンが食べたくなったので
今日のお弁当メニューはこれに決定。(?)
ドライカレーに入ってるれんこんのシャキシャキ感と
ライスペーパーのモッチリ感の組み合わせは予想以上のおいしさで
すっごい大満足!!
・ドライカレーの春巻き
ドライカレーはれんこんとピーマン入り。
ライスペーパーだからそのまま生春巻きでもよかったんだけど
イメージは揚げカレーパン?だから揚げときました。
思ったよりこぼれず食べやすい。
・れんこんチップス
ついでに揚げた。ちょっと焦げた。
・にんじん、ブロッコリー、レッドキドニーのサワー漬け
・みそカップ(写ってないけど)
☆いつも行く八百屋さんは夕方5時ごろになると
「えーい、もうどれでも100円じゃー!みんな持ってけー!」となる。
大将は毎日仕入れに行くのでその日のは全部売り切りたいのです。
なので休日はその時間を目指して買いに行く。
100円といっても量があるのよ!
だから食べるこちらも大変で今週はれんこんの出番多しでした。
小ぶりだったんだけどおいしかったー。
今週も100円タイムにれんこんが残ってればいいな。
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ビッグマック200円が始まる。
食べたい。
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【ゆで玉子・電子レンジでの作り方】
①玉子をアルミホイルで包む。(
すき間のないように!)
②コップに玉子と、玉子にかぶるぐらいのお水を入れる。
③軽くラップをする。
④電子レンジで3~4分。
⑤そのまましばらく放置します。
※チンと放置の時間はお好みです。
★「アルミホイルですき間なく包む」がポイント!
こんなカンジよ。
「明日のお弁当、すきまができそうだからゆで玉子入れとこ!」
って時にこの1個だけってのは便利です。
私の場合は夜チンして朝まで放置です(笑
【きれいな形でなくてもいいのなら、この方法】
①小さいコップか器に玉子を割りいれる。
②
黄身にフォークかなにかで数か所ブスブス穴をあける。
③玉子がかぶるぐらいのお水を入れる。
④そのままレンジで1分程度チン。
⑤水を切る。
これはサンドイッチとかタルタルソース作るときに便利です。
きれいな形である必要はなく、つぶして使う時にね。
★「玉子の黄身に穴をあける」がポイント!
(追記)【きれいな形のポーチドエッグ】
①小さいコップか器に水を入れる。
②玉子を割りいれる。
③玉子がかぶるぐらいのお水と
お酢を入れる。
④そのままレンジで40秒程度チン。
⑤水を切る。
ポーチドエッグはこの方法で。
★「お酢」がポイント!
それぞれのポイントを守らないと
おそろしいことが起こりますよ!!†_(`O´)/
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