肉味噌ウィーク5日目は、あんかけにしてみた。
ごはんの上にチーズオムレツと肉味噌あんかけをどーんとのせて。
肉味噌楽しすぎw
来週もやっちゃうかもー。
・肉味噌あんかけのチーズオムレツ丼(
大豆ミートのミンチタイプを使用)
肉味噌+ウェイパー+塩+水のあんで。
しっかり味がついてます。
・れんこんとにんじんの甘辛炒め
・ブロッコリーのごまドレ和え
・発芽玄米ごはん
・今日のおやつ:自家製豆乳ヨーグルト
昨日の夜に出来上がった分を食べてしまったので
継ぎ足しで新たに作ったヨーグルト。
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★ヨーグルトとリジュベラックがあるせいで
グリーンスムージーを飲むスキがない(◎_◎)
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【発芽玄米リジュベラックの経過】
どうやら快適な気候のようですねー。
昨日の子たちはこうなりました。
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発芽玄米
発芽出来たので、リジュベラック用以外はごはんとして炊きます。
このままだとどんどん芽が伸びるので炊くまでいったん冷凍保存。
(冷蔵庫でもまだ育っちゃうのでね)
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発芽玄米リジュベラック
4回使用したのでこれは終了して
昨日出来上がった発芽玄米でまた新たにリジュベラック作ってます。
使い終わった発芽玄米は育ち過ぎているのでごはんとして炊かずに、
ミキサーで砕いて常温放置で発芽玄米ヨーグルトの挑戦中。
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豆乳ヨーグルト(植物性ヨーグルト)
ウマすぎるーーー!!!
私は子どもの頃牛乳アレルギーがあったせいか、
嫌いじゃないんだけど牛乳とヨーグルトがなんとなく合わなくて。
でもこれならおいしく食べられる!!
これが豆乳ヨーグルト。
酸っぱくなくてほんのり甘く、後味もすっきりさっぱり。
豆乳のニオイが完全に消えるから豆乳飲めない人でも大丈夫。←自分のことw
ボコボコしてるのは発酵してるから。
柔らかかったので次はもう少しリジュベラック水を増やしてみる。
リジュベラック作ってた発芽玄米の芽がにょきにょきw
ここまで育つと栄養的に劣るみたいなので
ごはんとして炊きたくない・・・
で、リジュベラック水と一緒にミキサーで攪拌して
常温放置でどうなるか実験中。
★体調が良いかとかそういうのは全然実感も期待もなく、
実験みたいで楽しいからやってますw
でも私でもおいしく食べられるヨーグルトが作れたのはすごくうれしい!
これから継ぎ足しで毎日作る予定ですよ( ̄∀ ̄*)
※作り方を今度ちゃんとまとめて記事にする予定です(^-^)
※いちおう菌ですのでこれから挑戦される方は
自己責任で気をつけて取り扱ってくださいねm(_ _)m
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