プレーンヨーグルトは酸っぱくて苦手だったけど、
生乳100のヨーグルトなら私でも食べられることに気付いて
現在マイブームのため常に冷蔵庫にある。
となるとこういうのが欲しくなる(* ̄∀ ̄)ゞ
「ズッキーニのスパイシーグリル」
ちょうど見切り品のズッキーニを入手したとこだった(/^O^)/
「しょうゆヨーグルト床」を作って漬けてみた。
漬けたものを切って焼いて塩・ブラックペッパーするだけ。
これめっちゃおいしー!!
今日の
無印良品ダッチオーブン料理は
蒸し板を使って、なす、ブロッコリー茎、しめじを加熱。
おかずが全部おいしくてしあわせー(* ̄ー ̄*)
・しょうゆヨーグルト漬けズッキーニのスパイシーグリル
・ほうれん草入り玉子焼き
粉チーズ、塩。
・なすの蒸しびたし
めんつゆ、しょうがおろし、ごま油、きざみねぎ、白ごま。
・ブロッコリー茎としめじの春巻き
ウエイパー、ブラックペッパー、水溶き片栗粉(とろみ)。
春巻きって適当に作ってもこんなにおいしいものなんだー(☆∀☆)
・もち麦&黒米入りごはん
☆遊びに来てくれてありがとうございます♪
クリックで応援いただけるとさらに励みになります♪
★ダッチオーブンで蒸し野菜が手軽に出来るので
電子レンジは冷凍ごはんの解凍にしか使わなくなってきた。
一応オーブン機能もあるんだけど
オーブントースターが大きめで優秀なので
パンやお菓子はそっちで焼いてるし、
ごはんの解凍も解決したらほとんど使わなくなりそう。
せいろが欲しいかもー。
でもその場合、朝はコンロが白湯とごはん解凍に
しばらく占領されるという問題が発生する。。。
PR