私にしては珍しく常備菜らしきものがいっぱいの冷蔵庫。
生の野菜を塩もみしたものや、蒸したものに調味料を加えたものです。
アーユルヴェーダの食生活は作り置きと冷凍NGなのですが
胃腸に負担にならないような常備菜をお試し中。
油を使わないのが基本。で、油を使いたい時はあとで加える。
冷凍はせず冷蔵保存で3~4日で食べ切る。
今週上手に紹介していければよいなと思っております(^-^;A
前日のおかず(特に油を使ったもの)をお弁当に入れることはほぼゼロ。
でも昨日どうしても食べきれなかった豆腐のお味噌汁は
油を使っていなかったのでリメイクしてお弁当として持ってきた。
フードコンテナ重いので普通の容器に入れて持参。
冷めててもおいしかったー!(≧∇≦)
・豆腐入り中華風ピリ辛味噌雑炊
お豆腐のお味噌汁、
昆布水に使った昆布、塩、しょうゆ、
ウエイパー、豆板醤。
・キャベツのチヂミ
キャベツ、米粉、玉子、ウエイパー、塩、ごま油。
・
蒸しかぼちゃ かぼちゃ、塩。
・大根ナムル
塩もみ大根、酢、ごま油。
・
赤パプリカのピクルス 酢、きび砂糖、塩、白ワイン。
(※赤文字が常備菜)☆不定期更新中にもかかわらず遊びにきていただいて
本当にありがとうございます♪
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