動物性たんぱく質をがんばって摂取中。
ゆでておいたささみを使ってお弁当3日分です。
もともと肉魚をあまり食べたいと思わないので
連日食べるというのはかなりきつい。
ささみが嫌いになると困るので毎日はやめなければ(゚∀゚;)
【ささみサンド】
「ル・アイ」の香草パンはガーリックの香りたっぷり。
粒マスタード+バルサミコ+オリーブオイルを混ぜたドレッシングで
茹でささみを和えて、キャロットラペ、生ピーマンと。
通勤途中に買ってきたクリームチーズもトッピングして。
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スマホのカメラがまだうまく使えなくて写真がひどい。
料理モードにしたら赤いし、まわりがぼけた。。。
【ねぎだれ炒め】
しめじ、ピーマンとともに炒めてねぎだれで味付け。
どこで買ったか忘れたけど「信州飯田のねぎだれ」気に入ってる。
【焼肉のたれ炒め】
しめじ、ピーマン、玉ねぎと炒めて焼肉のたれで味付け。
家で焼肉はしないけど、タレは好き。
「手作りの里 無添加万能 焼肉のたれ」 は原材料がシンプル。
おにぎりは練習前に食べるために。
おにぎりもわっぱに入れたほうが断然美味しい!!
【ボロネーゼ手抜き弁当】
朝は米粉パスタを茹でるだけ。
無印のソースをかけて会社の電子レンジで仕上げを。
今週はがんばって動物性たんぱく質を摂ったどー。
グリーンリーフが大好きで毎日食べなければ気が済まない。
容器は最近これがお気に入り。
帰りにはたたんでカサを低くすることが出来ます。
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アラジン アコーディオンコンテナMサイズ
☆今日も元気にごはんを食べられることに感謝(* ̄ー ̄*)☆
不定期更新中にもかかわらず遊びにきていただいて
本当にありがとうございます♪
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