(毎度ながら、過去弁でーす)
冷蔵庫の野菜お片付け弁当。
カラフルにんじんをクミンで炒めただけのやつも
めっちゃおいしい。
おにぎり、今日はふわっと握れた。
「おにぎり家一粒」というお店でおにぎりを買ってから
くずれそうなふわふわおにぎりが大好きになったんだけど
自分ではどうしても握りすぎてしまう。。。
柴田慶信商店のおむすび弁当箱が欲しいなーと思うんだけど
作る木を選ぶのが難しくなかなか製作できないらしい。
これはおさなご弁当箱の大。
お昼にひとつ、夕方にひとつ。
整体の予約を入れてあるのでその前に食べますよ。
・ケールと玉子のクルミ入り炒めもの
塩のみ。
・蒸し茎ブロッコリーのえごまドレッシング和え
「えごまドレッシング」は出張中に買って
現地ホテルの部屋食で使ったのをそのまま持って帰ってきた。
「
ジュピター」ってお店に初めて行った。
楽しすぎてずっとそこで遊んでた。
・カラフルにんじんのクミン炒め
クミン(ホール)、塩。
・おにぎり
ロウカット玄米、白米、ライスライトこんにゃく。
来週は現場もあるし、お弁当再開がいつかは不明でーす。
☆今日も元気にごはんを食べられることに感謝(* ̄ー ̄*)☆
不定期更新中にもかかわらず遊びにきていただいて
本当にありがとうございます♪
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シンプルでナチュラルな生活-------------------------------------
出張の時のお話。
高松に出張で行くのは初めて。
行くまでうどん県だということに気付いてなくて
なぜか「高松県」だと思ってた。
それどこやねん笑
前夜に作ったおにぎりを曲げわっぱに入れて持参。
これがあると食事休憩や買う時間を気にせずに済むので
移動が気が楽なのです。
久世福商店の海老ちりめんを混ぜたらおいしかった。
鉄子ではないけど電車乗るのが好き。
アンパンマン列車もステキだけど
乗ったのはマリンライナー。
1両目の上がグリーン車、下が指定席。
あとは自由席。
4席のみのパノラマシート、まだ空きがあった。
途中まで一人だったので完全個室状態で幸せ。
前方の景色はこんなだけど
横には海が見える。
仕事場から見える島は「鬼ケ島」(女木島)だそう。
「釜揚げうどん 岡じま」釜かけ
「連絡船うどん」
店が閉まるのがどこも早いので
全然うどんめぐりができない。
ここは夜でも開いてるけど普通のおうどん。
「味庄」ぶっかけ
「植田うどん」おろしぶっかけ
これ、おいしかったー!!
あーうどん県、楽しかったー!!
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私、たぶん小麦粉が体質に合いません。
なので普段は摂り過ぎに注意してます。
「あら?私うどんはOKなのかしら?けっこう食べれるやーん!」
と喜んでましたが。。。
このあとやっぱり胃腸が大変なことになったのでした(◎_◎;)
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