お弁当箱から大きく外れた道具を使わないことを
一応基本ルール(?)にしています。
前回はインド弁当箱でチキンラーメンを作りましたが
今日はジップロックスクリューロックで作りまーす。
今回はレンジという兵器も使いますが。。。
今日のお弁当一式。
具やサラダがコンパクトにスタッキングされてます。
一番右のジップロック スクリューロック(大)はホントに便利。
200ccと400ccのメモリがついてますよ。
お湯450ccとチキンラーメンを入れてレンジで1分。
先にチンしておいた具(調理済み)をのせたら完成です。
あとでクリームチーズも入れて楽しむ。むふふふ。
・チキンラーメン
具は炒めたキャベツ、ウィンナー、ブナピーを塩こしょうで味付け。
でも個人的にはキャベツだけのほうがおいしいと思う。
・ゆでたまご
味付け玉子を作ろうと思って
昨日の夜にレンジでチンしてそのまま忘れてたので
しっかりかたゆでの味無し玉子。。。
(レンジで作るゆで玉子の記事は
こちら)
・クリームチーズ
・フリルレタス
ちょい足しクリームチーズ、
ウマっ!!!
ラーメン楽しー!!
お昼に食べるのは罪悪感が少なくて済み、非常によろしいかと。
★ランキングに参加しています。
クリームチーズが好きで消費量がハンパないです。
安いときに大量にまとめ買いするのですが
たくさんあるからまた食べてしまうという悪循環です( ̄∀ ̄*)
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チキンラーメンがあんまりおいしすぎて
スープを全部飲んじゃったからノドが渇いた。
ZAK WONDERFUL「ざくろ・ブルーベリージュース」
赤ワインよりもポリフェノールが多いんだって。
ジュースといえば。
レコルトソロブレンダー欲しい熱がまだ冷めません。。。
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レシピブログさんから「
五島灘あら塩」が届きました。
サラサラでさわり心地がよくて気持ちいい!!
この「美味安心」というブランドは
無添加でからだに優しいだけじゃなく、
素材本来の美味しさにもこだわった商品を多数揃えています。
レシピ投稿の締切りまでに完成しないかもだから先に紹介しときますね。
いいタイミングでいい物をいただきました。
あら塩が届くのを待ってようやく着手したのがこちら。
実はただ今
ぬか漬け育成中。
性格上、飽きるかもしれないからとりあえず容器はジップロックコンテナです。
うまくいくんかなー。
顔を洗うのが先か、ぬかをかき混ぜるのが先か、で毎朝悩む。
今はまだニオイがないから大丈夫なんだけどね。
手がきれいになるらしいからかき混ぜるのは両手で(笑
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