細巻きにしたくて巻き始めたら
海苔が細長くて無理ぃ~なサイズであることがわかり、
大慌てで太巻きに作りなおしたらこんなグダグダ状態に。
でもすごくおいしかったー!!
・梅しそ巻き(塩味)
自家発芽玄米1:白米2のご飯に白ごまを混ぜてます。
酢飯でない理由は下記に。
・ちくわのきゅうり詰め
・ベーコンポテトの生春巻き(ライスペーパー使用)
揚げようと思ってたんだけどこのままでもいいかと。
ライスペーパーはいつでもすぐに使えるからホントに便利。
・きゅうりと煮干しの浅漬け
・味付け玉子(昆布茶味)
昆布茶に一晩漬けただけ。
うっすら味がついておいしい。
・ミニトマトアイコ
・フリルレタス
☆おかずが地味だし梅しそ巻きはくずれてるしで
詰めてる時も写真撮る時もテンションが低かった今日のお弁当。
でもすごくおいしかったー。
★ランキングに参加しています。
今日のきゅうり、残りは捨て漬け野菜として
ぬか漬け育成のお手伝い中です(`д´ )ゞ
-------------------------------------
【今日は塩味のご飯が食べたかったんです!!】
昨日も紹介した、レシピブログさんにいただいた「
五島灘あら塩」は
ぬか漬けだけじゃなく、普通に料理にも使えるはずと思い、
試しにシンプルな食べ方をしてみたらウマいーーー!!!
おいしい塩ってなんだかうれしい。
料理にガンガン使っていきますよ。
おいしいものをいただきました。ありがとうございます。
-------------------------------------
会社用の年賀状デザインをどうするか?
シャッチョサ~ンの顔でドラゴンを描いてみた。
ドラゴンではなく
アクマになった(笑
※竜とドラゴンは違うことを今日初めて知りましたよ(◎_◎)
PR