忍者ブログのメンテナンスが16時間って、長過ぎちゃうーん(>_<)/
ブログ見れるようになったあとも管理画面がまだメンテ中やったし。
ランキングがあっという間に下がってました
頭から煙出してもダメ!
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超熟のイングリッシュマフィンがジップロックにすっぽり入った(笑
水切り塩ヨーグルト(
マイティさんのブログより)は、トマトとの相性が抜群!!
・ベーコンエッグマフィン
下側が早く焼けることを忘れてた。こげ。
たまに食べるとおいしー。
もいっこ作ればよかった。
・水切り塩ヨーグルトサラダ
トマトとアボカド(レモン汁で色止め)。
アボカドを見ると食べたくなる。困った困った。
☆「水切り塩ヨーグルト」は
味はヨーグルトのままだけど食感がとろっとろのクリームチーズって感じ。
でもクリームチーズと比べたら安いし、カロリー低いし、乳酸菌入ってるし。
さっぱりしてるけど味があるのでドレッシング不要ですよ。
(ヨーグルト水切り中の写真。特価128円なりw)
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今日から魔のウィーク。
そして弊社が冬休みに入る前に滑り込みセーフで続々仕事をくださる
悪魔たちのウィーク†_(`O´)/
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本屋さんでなんとなく手にとったアーユルヴェーダ関係の本。
食について書いてるんだけど安いし気になったのでお買い上げ。
アーユルヴェーダってエステのイメージがあったけど
五千年の歴史がある古代インドの医学だったのね。
その本を書いてる人もドクターでした。
つい最近「いろいろ絶好調!!」の時があって、
でその状態に戻したいんだけど戻し方がわからない。
でも絶対食べ物だと思ってる。
今までナチュラルハイジーンもローフードもマクロビもピンとこなかったけど、
アーユルヴェーダは「あーバランスが悪いのかなー」となんとなく納得。
怪しいブログにしたくないのでこれ以上は控えますが。
本には「食事は温かいうちに」と書いてありました。
それで思い出したインドのお弁当事情。
あのお弁当箱は保温性があり、
出来たてのお弁当を家庭から勤務先へ運ぶ職業もあります。
3食きちんと調理した温かい物を食べるという食文化があるらしく、
やっぱりアーユルヴェーダの考えなのかーと勝手に納得。
もうすぐ冬休み。
(会社員は冬休みとは言わんねw)
その間にゆっくり食と向き合えたらいいなーと思っとります。
来年はお弁当の内容が変わってるかも???
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