忍者ブログ
イメージ力・発想力・デザイン力が鍛えられるかも???と始めたお弁当作りは肉魚を触れないため野菜中心。体質に合わないので小麦粉摂取も出来るだけ控えてます。アーユルヴェーダの食事法にも興味あり。たまにお弁当のイラストも描いてます。「シンプル&ていねいな暮らし」を目標に、いつかはミニマル。。。不定期更新中です(* ̄∀ ̄)ゞ
[1471] [1470] [1469] [1468] [1467] [1466] [1464] [1462] [1461] [1460] [1459
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は夕方5時前に食事を済まさなければならないので、お昼は軽く。
今日のMy弁当「ピタパンサンド弁当」


このままラップで包んで持参。
今日のMy弁当「ピタパンサンド弁当」

・ウィンナーのピタパンサンド
ウィンナー、フリルレタス、粒マスタード、ケチャップ、マヨネーズ。
・玉子のピタパンサンド
スクランブルエッグ、水菜、トマトソース、マヨネーズ。

☆ピタパンは成城石井で購入。
パンよりお腹に軽くていいかも!!


★ランキングに参加しています。
ここ↓↓↓をポチッと押して応援いただけるとウレシイです(≧∇≦)
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
葉っぱをもりもり食べたい気分。

-------------------------

夕方から現場なのでまもなく移動するよ。
「アナウンスは最初と最後だけ」
うそばっかー。
ちょこちょこあるじゃん。
舌かみそうな長い所属だし(;_;)

17時前から打ち合わせして17時半からランスルー。
で19時から本番。
今日私はすっごく運勢が悪い日なんだって。
居眠りしないように気をつける(-_-;)

お城の桜も見れたらいいなー(* ̄ー ̄*)


PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
水菜って、
昨日知ったんですが、東京では本来今が出盛り期らしいですね;冬野菜ってイメージしかなかった。
何かおかしくねーか?と思うんですが、水菜=京菜、本場近畿ではどうですか?(笑)

俺は週末の運勢12位でした。いつも「甘い話に気をつけて」とか、結構軽めのノリなのに今回は「軽い冗談が誤解を招く」。……重っ;
雨京| | 2012/04/13(Fri)21:14:44| 編集
Re:水菜って、
私も水菜は旬が気になってたんです。
今は旬じゃないだろうと思いながらも相変わらず食べてるんですけどね。
でも売り場にわさわさと売ってますよ。
今朝採りたてってカンジで。
うーん。
【2012/04/16 13:13】
無題
こばんわ!
以前はコメントありがとうございました。
しばらくブログお休みしてましたがまた再開したのでご挨拶も予て遊びに来ました^^
鮮やかなピタパンサンド、いいですね☆
以前のお弁当も全部鮮やか!
これからも参考にさせて下さい^^
yucka| URL| 2012/04/13(Fri)21:49:47| 編集
Re:無題
名前を見て「えっ!まさかっ!」と驚き、
コメントを見て本当にうれしかったです!!

実はちょくちょくのぞいていたのですよ。
だってもう、ずーーーっと気になっていたのです(>_<)/

公開した記事をじっくり楽しませていただきました。
やっぱりすごくイイですo(*^▽^*)o
また新しい写真が見られるようになって
本当にうれしいですよ!!(≧∇≦)
【2012/04/16 13:28】
ブログ内検索
プロフィール

ビール大好き♥ 肉・魚ちょい苦手(+_+) アーユルヴェーダの食事法に興味シンシン。


グリーンスムージー

(この本の付録の容器がすごく可愛い)
バナナ・りんご・葉っぱ・水だけでも十分おいしい。
デトックス・ベジスープ
味付けは庄司 いずみさんのこの本を参考に。あきずにいろいろ楽しめます。


この250mlサイズがお弁当にちょうどいい。さすがサーモスの保温力、乾燥豆の水煮もこれでやっちゃいます。
iHerb
トリファラ飲んでます。
お弁当箱とか
カフェランチ(ライトブラウン)550ml。木っぽく見えるけどプラスチック。
幼稚園児サイズのアルミ弁当箱340ml。スープがある時のお弁当はこれぐらいの量がよい。ピカチュウだけど笑



中は赤い容器で3つに仕切り。おうちで使っても楽しい。


カレーはやっぱりこれだねー。見てるだけでわくわくするZEBRA(ゼブラ)のインド弁当箱。


FLY BAGにお弁当箱を入れて。内側はアルミシートが貼ってあるので保冷可。



ごはんは炊飯用土鍋で朝炊きます。これは火を消すタイミングがすごくわかりやすい。


直径14cmのミニ蒸し鍋がものすごく便利で、おかげで脱電子レンジ出来ました。 野田琺瑯ホワイトシリーズスクウェアSサイズがちょうど入るサイズです。


揚げ油は使い切るので小さいフライ鍋が重宝。上部が楕円形なのが妙に使いやすい。一時置きできるアミがすごく便利。


使用しているカメラ
【SONY サイバーショットDSC-T900】
SONY サイバーショットDSC-T900
いいんです、私にはまだこれで。
バーコード
ランキング参加中
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
遊びに来てくれてありがとう
[10/17 井上]
[10/03 さっこ]
[09/28 さっこ]
[09/28 さっこ]
[09/13 mossa]
お願い
画像の無断転用はお断り致します。
Copyright © 2009-    にゃがおの外付け    All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]