漬けとくんじゃなくて、最後にお酢でジュッと炒めてます。
さっぱり食べられるおかず。
もちろん鶏じゃなくて大豆ミートですけど。
・から揚げの炒めマリネ
大豆ミートのブロックタイプにマジックソルトと片栗粉振って揚げ焼き。
ピーマンを炒めたら、から揚げ入れてマジックソルトで味付け。
最後にリンゴ酢入れてジュッとね。
・にんじんの塩昆布和え
レンチンした細切りにんじんに塩昆布と昆布茶を混ぜる。
昆布茶入れたほうが味が濃くなってごはんがススムくん。
・大根の梅酢漬け
今回は食べ終わった市販の梅干しの、
残ってた梅酢がもったいなくてそれに漬けたった。
・My発芽玄米1:白米2
・みそ玉
★ちゃんとたんぱく質摂ってるよー。
-------------------------
私が使ってた髪飾りを紹介しときまーす。
エクステはするつもりなかったので、黒いヘアピンに毛糸を通して
適当に三つ編みしてドレットもどきを作りました。
本当は「スラブ」という毛糸を使いたかったんだけど
冬の毛糸のためユザワヤ梅田に在庫なかったから、
いろいろと組み合わせて三つ編みしたりしなかったり。
どうせ近くでまじまじと見られることはないから雑な作りです。
これを頭の上部で結んだ髪にまっすぐ挿し込みます。
まっすぐ挿すことで毛糸が髪と同じように立ち上がってるように見える。
長めに作っておいて、挿してから髪と同じ長さに毛糸をカット。
でもこのビーズみたいなのだけわざと短くしてます。
練習で実際動いてみたら顔に当たって痛かったので(゚∀゚;)
禁酒明けってコワイ(T-T)
ちょっとしか飲んでないのに酔いやすいのか超ハイになってしまった。
家にたどり着いたことはもう奇跡ではないかと。
写真撮る時にズボンを脱ごうとしたことはうっすら覚えてますが
記憶がかなりとびとびなのでいろいろ言ったり聞いたりしないでください!!
ご心配いただいたみなさま、ありがとうございました( ̄∀ ̄*)
PR