基本的にめんどくさがりなので面倒な料理はしません。
(正確には知識が無いので作れないw)
ベーグルは牛乳、玉子、バターを使わないシンプルな材料のパン。
ベーグルを大量に作った勢いで、同じくシンプルなフォカッチャも作ってみた。
HB持ってないから手ごねだけど、すごく簡単だったのでびっくり。
トッピングのセンスが無いけどね( ̄ェ ̄;)
サンドイッチとは違うおいしさ!!
具材と一緒に焼くパンもいいわー!!
自分で焼けるフォカッチャ、気に入りました(* ̄∀ ̄*)
・ウィンナーとブロッコリーのフォカッチャ
オリーブオイルを塗った後、粉チーズ、マジックソルトをふりかけて、
ウィンナーとブロッコリーをむぎゅ。
・トマトとクリームチーズのフォカッチャ
・サラダ
にんじん、コーン、グリーンリーフ
ドレッシングはバルサミコ酢+レモン果汁+オリーブオイル。
フォカッチャにこのさっぱりドレッシングがめちゃ合う!!
☆さぼり防止のためランキングに参加しています。
ご訪問いただきありがとうございましたo(≧▽≦)o
★おしゃれなパン屋さんで買うと高いフォカッチャ。
おいしいオリーブオイルと野菜を使ったら仕方ないのかな。
神戸でパン屋さんめぐりしてトッピングの研究しよ。
買わずに見るだけψ(*`ー´)ψ
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クッキーかビスケットが食べたくなった。
でも買う気になれなかったので
久しぶりに「ちんすこうクッキー」を作った。
超カンタンなのに食べ始めると止まらないおいしさΨ( ̄∇ ̄)Ψ
【ちんすこうクッキーの作り方】
薄力粉100g+砂糖40gをビニール袋に入れて混ぜ、
そこにサラダ油40gを追加して混ぜて180度で7分ぐらい焼くだけ。
(※私はてんさい糖とオリーブオイルに替えて作ってます。)
型を抜かずに、丸めてむぎゅっと押すだけでもOK。
見た目には焼き目がほとんどつきません。
それをいつまでも焼いてると底が焦げるので注意。
それと焼きたては熱いのでヤケドにも注意。
冷ましてから食べましょうo(≧▽≦)o
ホントはお菓子もインスタント食品もファストフードも大好き。
でもせっかく敏感になった舌を再びマヒさせないためにも
可能であれば添加物たっぷりのものは避けようと。
それと、自分で作るとカロリーが想像出来るから
「おそろしー(゚□゚;)」となって量を控えるしねw
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