カパ乱れ中につき、今日はデトックス・ベジスープ。
アーユルヴェーダではなく、庄司いずみさんのレシピで。
土日もグリーンスムージーとスープで調整する予定。
あービール飲みたい。
・デトックス・ベジスープ
庄司いずみさんの「
デトックス・ベジスープ」を参考に
大根、切干大根、キャベツ、しめじ、にんじんを水で煮込んで
トマト缶、ケチャップ、塩、あらびき黒こしょう、チリパウダーで味付け。
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ドミニクサブロンのクロワッサン!!(≧∇≦)
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★明日はミニ弁当は無しかも。
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久しぶりのこのデトックス・ベジスープは
今年ノロウィルスにかかる前日まで
1週間ほど続けていたもの。
そのあとノロというとんでもないデトックスに襲われたので
なぜかこのスープまでもトラウマになってしまい、
ずっと中止してました(笑
基本の作り方は具材を水で煮込んで、
器に盛ってから好みの味付けをするだけのシンプルなもの。
具材はデトックスによく効く6つの具材が一番だそうですけど
(切干大根、大根、しいたけ、トマト、玉ねぎ、キャベツ)
好きな野菜を入れていいそうです。
温かい野菜のスープはアーユルヴェーダでも良いとされる料理ですが
アーユルヴェーダの料理を厳密にやる場合は
その時の身体の状態によってOKやNGの野菜があります。
私はゆるゆるヴェーダなので家にあった好きな野菜入れましたけどね。
またスープ弁当始めようかなー。
スープ用のお弁当箱が欲しくなるー( ̄∀ ̄*)
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