コチュジャンを使った辛いものが食べたかったので
焼きおにぎりを作ってみた。
側面を焼く余裕はなかったんだけど・・・
おいしー!!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
もうちょっと塗ればよかったかなーと思うこれぐらいがいいのかも。
・コチュジャンでピリ辛焼きおにぎり
ごはんにチーズを混ぜて、手にごま油をつけてにぎる。
みそ2:コチュジャン1:みりん1ぐらいの割合で混ぜて塗る。
フライパンにクッキングシートを敷くと焦げつかずにきれいに焼ける!!
(アーユルヴェーダではごま油に熱を加えて食することはNGなんだけど
今日はおにぎりに塗って焼いてしまった・・・)
・かにかま玉子巻き
・じゃことトマトのサラダ
バルサミコ酢、しょうゆ、オリーブオイル、レモン果汁。
・デトックススープ(トムヤムクン風)
キャベツ、玉ねぎ、大根、トマト、しめじ、切干大根。
味付けは梅干し、ラー油。
「トムヤムクン風」ってデトックススープの本に書いてあったからw
(
デトックススープの基本の作り方はこちら)
☆ご訪問いただきありがとうございました。
ポチッと押して応援いただければいとうれしm(_
_)m
★大人のお弁当として量・質的にどうなんだとも思うけど
スープの具材を含むと量はなかなかあるのです。
質は・・・動物性が少ないのはいつものことw
PR