使い捨て容器の日。
高さのあるフタなのでもりもり盛ってます(・∀・)
大豆ミート唐揚げはスイートチリソース+マヨネーズをディップ。
あとちょこちょことヘンなおかずも作ってみた。
おにぎりは韓国風。
・大豆ミート唐揚げスイチリマヨ和え
大豆ミート(ブロックタイプ)、酒、塩、ブラックペッパー、片栗粉。
スイートチリソース、マヨネーズ。
iwakiの粉ふりボトル、やっぱりすごく使い良い。
・ちくわとわかめのぽん酢和え
ぽん酢=しょうゆ7:酢5:みりん3、塩、レモン果汁、昆布。
わかめがちょっと苦手なんだけどこれだとおいしく食べられる。
ハマるかも。
・揚げ大根
塩、ブラックペッパー。
大根があまーい!!
・キャベツのお好み焼き風炒め
お好み焼きソース、かつおぶし。
お好み焼きソース=ウスター、ケチャップ、はちみつ、オイスターソース。
焼きそばのキャベツを食べてる気分でもある。
おいしいよ。
・チーズ入り玉子焼き
・韓国風おにぎり
黒米入りごはん、ごま油、塩、白ごま、韓国海苔。
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★はー。おいしくて幸せ(* ̄∀ ̄*)
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ぬか漬け優先の冷蔵庫になっているためモノを減らし中。
ぽん酢、お好み焼きソース、ドレッシング等は
ちょっとだけ作って無印の
保存容器(容量100ml)に。
自分で作ったほうが新鮮だし、安心。
使い切れない、使わなきゃというストレスからも
解放されます(ΦωΦ)
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