ひよこ豆の粉「ベサン粉」。
かき揚げに使ったら、めっちゃおいしー!!!
油を使った料理ばっかり。
ま、消化力が強い時間帯だし、
加熱してるほうが消化に良いし
スパイスが消化促進してくれるはずだし(* ̄∀ ̄)ゞ
・ベサン粉(ひよこ豆粉)で、にんじんと玉ねぎのかき揚げ
にんじんと玉ねぎと適当に切る。
ベサン粉、水、岩塩、クミンパウダーを適当に混ぜて
多めの油で揚げ焼き。
・セロリ入りオムレツ
ココナッツオイル、岩塩。
・ピーマン、パプリカ、ウインナーのケチャップ炒め
ケチャップ、岩塩、ブラックペッパー、チリパウダー。
・オクラとアスパラガスのサブジ
ギー、クミンシード、岩塩、カレー粉、水。
・もち麦&黒米入りごはん
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アーユルヴェーダの食のお話。
「作り立てのものを食べる」ことが推奨されているので
お弁当はダメなの?と思ってしまったけど
自家製のお弁当はいいそうです。
作った人の顔が見えてるし。(←自分だけどw)
愛情がこもってるし。(←自分だけどwww)
もともと、作ってから日にちの経ったものが苦手なのと
「冷蔵庫のあれを急いで食べなきゃ!」がプレッシャーになるのと
「腐ってないかどうか、嗅覚に自信がない」ので(* ̄ー ̄*)
常備菜はほとんど作らず毎朝調理。
冷蔵庫に入っている野菜を適当に組み合わせて
①油(ギー、ココナッツオイル、オリーブオイル)で炒めて
②適当にスパイスを加えて
③フタして蒸し焼き
・・・あれ?これってサブジ?
加熱、スパイス、適度な油。
全部が叶うおかず。
じっくり蒸し焼きすることで野菜がすごくおいしくなるので
味付けは薄くても全然大丈夫。
岩塩だけでも十分おいしい!!o(≧∇≦)o
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シンプルでナチュラルな生活★ベサン粉は美容にも使われたりするそうです( ̄∇ ̄)b
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