「お弁当はズルしてホワイト●●●にしちゃおー。」
はい、今日はレトルトのホワイトカレーです。
ごはんといっしょにレンジでチーンです。
「北海道オホーツク流氷カレー」
パッケージ写真を見て急きょターメリックライス作る。
大・大・大満足なお昼ごはん!!
「カップでゴハン」ってカンジがまた楽しくて!!
・北海道オホーツク流氷カレー
『流氷のように白いカレー。
北海道生まれのほたて貝柱に、とうもろこし、じゃがいも、にんじんを
加えて作り上げた風味豊かなホワイトカレーです。』
私の盛りつけが悪いんだけど具はいっぱい入ってます。
・ターメリックライス(ViVシリコンスチーマー使用)
少し固めのパラパラ具合がたまらーん!
ViVシリコンスチーマーで0.5合分だけ作ったんだけど
こんなに簡単にお米から作れるなんてクセになるー!
・きゅうりと人参のサワー漬け、サニーレタス
☆カレーを食べているカンジではないんだけど、シチューでもない。
たしかにちょっとスパイシーなの。やっぱりカレーなのかな。
基本、海の幸が苦手です。でもウニ、カニ、ホタテは好きなので
これはリピ有りです。
ターメリックライス、まじウマっ!!!
【ViVシリコンスチーマーでのターメリックライスの作り方】
お米を洗って、真っ白になるまで30分~1時間ぐらい水につけて放置。
お米をザルにあげてViVシリコンスチーマーに入れる。
そこにヒタヒタぐらいのお水とターメリックを入れる。
ターメリックは少量の水で溶いておく。
バターもちょっと入れる。
電子レンジ500Wで2分30秒ぐらいを2回繰り返す。
水30ccぐらい足してまた電子レンジ500Wで2分30秒ぐらい。
あとは様子を見ながら水を足したりチンしたりしてお好みの固さに仕上げ。
最後に塩コショウ(私はクレイジーソルト)でごく薄く味をつける。
大事なポイントはお箸かなんかで毎回混ぜること!!
★ランキングに参加しています。
やっぱりスクリューロックらぶ(≧∇≦)
-----------------------
ようやく仕事が落ち着いてきたので
そろそろ本気でアレにとりかかろうかと。
アレとは、私の行ってる美容室「
MASSIVE」のブログ。
デザインをお手伝いさえていただいてます。
練習用ブログを始めて2カ月近く。
みつおくんは自力でツイッターをマスターしたし、
トモコチャンもブログ画面の操作が出来るようになったので
そろそろブログを正式公開してもいいんじゃないかなーと。
ブログで何ができるのか?
お客様とお店のためにどう活かすか?
仕事をしながらのコメント返しなどは負担にならないか?
たかがブログですが、考えることはいっぱい。
でも出来ることもいっぱいあるかもしれません。
お客様が見るブログ、心して慎重に公開の準備です。
お店の写真撮ってブログデザインもちょっと変えよっかな。
がんばろね、mistuoismくん!!
PR