次の出張でも食べ過ぎる予感がする。
よし、今週はお弁当をちょっとだけ少なめにしよう!
「ワンカップ弁当」
違う!!
ジップロック スクリューロック(大)の容器にまとめて詰めちゃうお弁当のこと。
ラップを持ち上げておかずを丸ごとフタにのせる作戦。
あっ!おかずがびろーんって広がっちゃった。要再考。
ごはんペッタンコには目をつぶる。
・ごはん(発芽玄米1:白米1)
・豆腐ハンバーグ(和風あんかけ)
・エリンギの●●●●
一工程忘れていたために「下手な人が作った●●●●」になってしまった。
でも味は笑えるくらい●●●●。
次回成功したらちゃんと料理名を紹介します。
・ごぼうと煮干しのきんぴら風
この組み合わせ、おいしいよー!
「塩無添加 たべるヘルシー小魚」(土佐屋商店)を買った。
めったに煮干しなんて食べないのに、見た瞬間食べたくなった。
しばらくがんばって食べなければならんけど。
・きゅうりとにんじんのサワー漬け
マイブーム。これヤバいわー。
・プチトマト、リーフレタス
☆しばらくはお弁当の準備をする時間が非常に少ないので
昨日思いっきりまとめて作って冷凍保存。
だからしばらくは同じようなおかずがぐるぐるですよ。
自分が飽きないようにしなきゃね。
ところで玄米を発芽させてみた。
何も考えずにスーパーで玄米を買ってしまった。
古かったら発芽しないらしいのでかなり不安だったんだけど。。。
これ、ちゃんと芽が出てるよね?腐ってるんじゃないよね?
(もう食べちゃったけど。)
このおいしさ、ハンパねっス~!!
今まではファンケルの発芽米を混ぜてたんだけど絶対こっちのほうがおいしい。
途中で何回か換えるのが面倒だけど
30度ぐらいのお湯&室温で24時間ぐらいで写真の状態になった。
生モノなので炊くタイミングを逃すと腐ったり発芽しすぎたりするらしい。
面倒なとこがまたかわいいわー。
今度は冷蔵庫での低温発芽も試してみようかな。
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玄米の発芽が気になって出社出来ない人は
会社に玄米を連れてくるという手がありますwww(≧∇≦)
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私はデザインを少々お手伝いしてますが
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エキサイトブログってあまりカスタマイズ出来ないかもだけど
これを機会にスキンをもうちょっと勉強して
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