やっぱり今日は「丸かぶり」よねー。
おかげで切る手間が省けたわ。
よーし、かぶりつくぞー。
がぶっ。
【材料】
・発芽玄米入りご飯(塩、ごま油、白ごま入り)
・半分サイズの海苔
・ウィンナー(焼肉のタレで炒めた)
・厚焼き卵
・チーズ
・にんじんナムル(ごま油、しょうゆ、塩)
・きんぴらごぼう(冷凍ストックしてた)
・ほうれん草のごま和え(冷凍ストックしてた)
どこが韓国風なのか?
酢飯じゃないとこだったりにんじんナムルだったり焼肉のタレだったりですよ。
味の区別がつかんぐらいごちゃごちゃしてますが
はっきり言えることはひとつ「濃い味」。
そして焼肉のタレとご飯の組み合わせは素晴らしすぎる!!
おかずもいっしょに巻いちゃうコレは簡単・便利でクセになりそう。
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今日は油断して全部一度に食べてしまった。
食べ過ぎで苦しー!!
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またまたアーユルヴェーダのお話ですが。
以前から食用油はなたねとか紅花とかいろいろありすぎて
どれを選んだらいいのかわからなかったんだけど、
今は全部オリーブオイルにしました。
ちょっと高くて美味しいのは味を楽しむ用に、
お手頃価格のものはマリネなんかに、
安いものは炒めものや揚げもの用に、と3種類。
それとアーユルヴェーダではマッサージにごま油を使いますが、
料理にごま油を使うことは勧めていないようです。
なので今は炒めるときには使ってません。
でも香りづけに欲しい時があるよねー。
ゆるゆるヴェーダの私は
「一番最後にほんの少し足すだけなら良し」としています(笑
「
京都へんこ山田のごま油」
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