春らしいお弁当ということで。
でも桜餅じゃないですよ。
桜でんぶが残っていたのでブタさんかウサビッチのキャラ弁を。
・・・いえいえ、私には無理なのでこうなりました。
・桜餅風おにぎり
握ったごはんに桜でんぶをまぶしてしそで巻いただけ。
甘ーい(◎_◎)
ところでこちらのバージョンの桜餅は関西で主流の「道明寺」、
関東ではクレープ状に焼いたお餅で餡を包む「長命寺」が主流だそうです。
えーーー!知らんかった。
・にんじんベジ団子
解凍した冷凍豆腐をレコルトソロブレンダーでがーっとして
にんじんのみじん切り、塩を入れて混ぜて揚げるだけ、のはずが。
冷凍豆腐が細か過ぎてまとまらないので予定外の小麦粉、卵黄も混ぜた。
これって「がんもどき」なんじゃねー???
・ピーマン、ブナピー、かにかまの柚子こしょうマヨ和え
・アスパラベーコン
・さつま芋の甘煮
☆いつも前日の夜には2品ぐらいしか考えてないです。
で、朝作って詰めたら大きなすき間が。
イメージトレーニングが全然出来ていない証拠ですな。
自家冷凍のアスパラベーコンとさつま芋の甘煮に助けられましたよ。
★ランキングに参加しています。
ここ↓↓↓をポチッと押して応援いただけるとウレシイです(≧∇≦)
がんもどきは苦手だったけど
Myがんもはおっけーだぞー!
PR