今日はおからこんにゃくで作るエビチリもどき。
爆笑~!エビ~!
今日のやっこは「韓国風やっこ」。
・おからこんにゃくのエビチリ
このYoutubeを参考に作りました。
おからこんにゃくに顆粒昆布だしを揉みこむとことがポイント!
うーん、これは大豆ミートには出来ないことだ。素晴らしい。
・ピーマンのゆで卵詰め
肉詰めじゃないのよ(笑
つぶしたゆで卵+マヨネーズ+塩こしょうを軽くチンしたピーマンにのせて
オーブントースターで焼いてます。
・十六雑穀ごはん
・韓国風やっこ
きざみねぎ+ごま+ごま油+しょうゆ+塩。
韓国海苔(ちーちゃん、ありがと!)をパラパラとのせて。
おー、これは!!ごはんにのせたら韓国風やっこ丼だ!!
・みそ玉
☆おからこんにゃくは青森の主婦の方が世界特許をとっているそうです。
だからちょっとお高いのかしら???
でも1週間メインメニューに使えるなら安いかも?
っていうか、もどきメニューめちゃくちゃ楽しいんですけど。
使い残しは、こんにゃくと同じ要領で水を入れた密封容器に保存してます。
正しいかどうかわからんけどまだお腹こわしてませんよ。
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朝洗濯しなければ大変なことになる!な毎日。
だからおかずが2品でも作れただけで十分さー。
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お弁当のおかずは朝作るようにしてます。
ホントは前夜におかずを作ってしまいたいんだけど・・・
アーユルヴェーダでは出来たてを食べることが良いとされているので
お弁当おかずも作ってからの時間を出来るだけ短くしようと思って。
白湯を作るからコンロがひとつふさがってるし。
おかず2品でいっぱいいっぱい。
要領悪いってのもありますがー。
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