今週は肉味噌ウィークを予定しています。
第1日目は、なすのはさみ揚げ。
もちろんお肉ではなく、
大豆ミートのミンチタイプを使用。
って、メインおかずが全然見えない詰め方( ̄∀ ̄*)
うみゃーい!!(≧∇≦)
・肉味噌でなすのはさみ揚げ
なすで肉味噌をはさんだだけなんだけどしっかり味がある。
肉味噌はみそ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、おろししょうが。
・ちくわの塩昆布和え
・黄パプリカのスイートチリソース和え
・グリーンリーフ、ミニトマト
・ピリ辛きゅうり漬け
・玄米&十六雑穀のおにぎり
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★肉味噌をたくさん作って冷凍中。
実は初めて食べるのでどう使えばいいのかわからないw
だから毎日ヘンなもの作ると思います(* ̄ー ̄*)
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【リジュベラック作り、始めました】
ようやく玄米を発芽させやすい気候になり、ごきげんでプクプク。
ところでこの発酵したお水は「発芽玄米リジュベラック」というそうです。
発酵する段階で酵素や乳酸菌を含むようになるとか。
なので今回は飲んじゃったよ。甘い。
こうして出来上がった発芽玄米をお水と一緒に24時間室温で放置すると
さらに濃いリジュベラックを毎日作ることが出来るらしい。
さっそく今朝から実験開始。
目指せ、免疫力アップ!!
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