肉味噌ウィーク3日目は、
お豆腐と混ぜてピーマンと赤パプリカに詰めてみた。
写真写りがヘン。パン粉要らんかったなー(◎_◎)
豆腐の割合もっと減らしてもいいかもね。
・ピーマンと赤パプリカの肉味噌詰め(
大豆ミートのミンチタイプを使用)
水切りした豆腐をぐちゃぐちゃにして肉味噌と混ぜて
ピーマンにのせたらパン粉ふりかけてオーブントースターで焼く。
ピーマンが足りなかったので赤パプリカにも詰めた。
パプリカのほうが肉厚で好きかも。
・厚揚げ、にんじん、しめじの煮物
・コーンとじゃこの混ぜごはん
コーンとじゃこを炒めて塩こしょう、それをごはんに混ぜる。
・韓国風やっこ
韓国海苔、ごま油、白ごま
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★またやってもーた。
特に好きなわけではないのに
大豆製品だらけのお弁当( ̄ェ ̄;)
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【発芽玄米リジュベラックの経過】 植物性乳酸菌だよー!
写真ではわかりにくいけど元気にプクプクしてます。
ガーゼに変更したことで呼吸しやすくなったのかも。
24時間経過したお水は濁っていてかなりのニオイです。
でも味はすごくまろやかで飲みやすい。
とりあえず3回目の注水しときました。
次のニオイに耐えられるかなー???(◎_◎;)
玄米も成長し続けているので、こんなに芽が伸びた子もw
ここまで伸びちゃうと炊いてもあんまりらしいので
次はこの子たちをどう食するか?ですなΨ( ̄∇ ̄)Ψ
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あかーん、ハマりそうや!!
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