さすがインドのパワー。すごい発汗w(゚∀゚;)
今日はカレーにする気まんまんだったのでスープはインド風に。
スープだけだとちょっと???な味だけど、
カレーと一緒だとめっちゃいいコンビ!!
れんこんの歯ごたえがまたよい。
カレー以上に、かぼちゃのサモサがウマすぎ!!o(≧▽≦)o
・インド風デトックススープ
・スープ利用でカレー
上のスープを味付けする前に少し取り分けて
カレーミックス、ケチャップ、塩で味付け。
ちょい煮込みが足りなくて少し粉っぽいけどw
(カレールーを使う場合はケチャップ不要)
十六雑穀入りごはんと。
・カレー利用でかぼちゃサモサ
チンしたかぼちゃにカレーを混ぜただけ。
餃子の皮で包んで揚げ焼き。
☆ご訪問いただきありがとうございました。
ポチッと押して応援いただければいとうれしm(_ _)m
★「調理後3時間以上たったものはタマス食とみなされます」
がーん( ̄ェ ̄;)
アーユルヴェーダ的には冷凍もNGなんだけど
かぼちゃも餃子の皮も冷凍ストックしてたものだし、
でも冷蔵だけでは食事がもっと偏ってしまうし・・・
ってゆーか、タマス弁当やし。
だからせめて「朝作る」だけでもね。
それといつかはスパイスを自在に使えるように!!(>_<)/
------------------------------------------------------
「私に使えるんやろかー?」
とビビってた「
Zest Foods」のカレーミックス。
でもスパイスのことが分からない私でも簡単に作れるー。
デトックススープを大さじ3杯ほど拝借すれば
カレーをちょこっとだけ食べられる。
ホントは玉ねぎを炒めてトマトいっぱいと水とこれを加えるんだけど
今日はトマトの代わりにケチャップで。
こんな横着してもおいしーよーΨ( ̄∇ ̄)Ψ
------------------------------------------------------
おいしいもの、もうひとつ。
御影アルティザンのパン。
けいこちゃんありがとー!!
一気に食べたΨ( ̄∇ ̄)Ψ
特にこのれんこんの好きー(* ̄ー ̄*)
本店と岡本店は前を何度も通ってるけど買ったこと無かった。
おいしいパン屋さんを知ってしまうとヤバイー。
PR