昨日の夜、れんこんとにんじんを漬けといた。
漬け汁はそのまま寿司酢としても使用。
ごはんにもきざんだれんこんとにんじんが入ってる。
しその塩漬けと白ごまも。
飾る前に写真撮るべきだったー(◎_◎)
・甘酢漬けで簡単ちらし寿司
酢3:砂糖2ぐらいの割合に、顆粒昆布だしと塩少々を入れてレンジでチン。
れんこんとにんじんもちょっとだけチンして一晩漬けておく。
ごはんに混ぜる甘酢はちょっとびちゃっとぐらい入れても大丈夫。
錦糸玉子、海苔、れんこん、にんじんで飾って出来上がり。
ごはんはシリコンスチーマー「
tukuru」に入れてパカッと。
150~200gぐらいの型にちょうどいいサイズでこんな時にも重宝。
・ミニトマトとピーマンのナムル
ごま油、白すりごま、黒ごま(自分でつぶした)、塩。
・ししとうとちりめんじゃこの炒めもの
・デトックススープ(柚子こしょうしょうゆ味)
キャベツ、玉ねぎ、大根、トマト、しめじ、切干大根。
味付けは柚子こしょう、しょうゆ、昆布茶。
(
デトックススープの基本の作り方はこちら)
☆ご訪問いただきありがとうございました。
ポチッと押して応援いただければいとうれしm(_
_)m
★しばらく本気でダイエットー!!
お風呂にスマホを持ち込み半身浴します( ̄∀ ̄*)
------------------------------------------------------
Kyleが日本に来てました。
こんなお手伝いしてるw
Youtubeは
ここからどうぞ。
------------------------------------------------------
まるさんのおしゃれ。
久しぶりに見たけどやっぱりサイコー!!
Youtubeは
ここからどうぞ。
PR