GWに鶴橋へ焼肉食べに行く予定だったけど私行けなくなった。
食べる気まんまんになってたから「食べたい気分」がいまだにおさまらず。
だから今日は焼肉弁当。
でもお肉を触れないので大豆ミート。
ミニトマトのチーズ焼き、おいしい!!
ガスコンロの魚焼きグリルをもっと活用しようと思って
ずっと使ってなかったからきれいにそうじした。
電気で焼くよりもやっぱり火のほうがおいしいね。
ミニトマトのチーズ焼きはこの写真を見て作りたくなったもの。
シャッチョサ~ンが気に入った北海道の焼き鳥屋さんの写真。
このところ社内は出張ラッシュで北海道から沖縄までみんな大忙し。
各地のいろんなごはんの写真を見せてくれます。
そしてお土産のお菓子がたまる一方でホクホク。
でもきっとそのおかげでいずれブクブク笑(≧∇≦)
・大豆ミートで焼肉
成城石井で化学調味料不使用の焼肉のたれを買った。
おいしいけどもっと甘くしたいなー。
・しめじとピーマンの塩麹炒め
・トマトのチーズ焼き
・ゆで玉子
・ごはん(黒ごま、クコの実の酢漬け)
☆ご訪問いただきありがとうございました。
ポチッと押して応援いただければいとうれしm(_ _)m
★
みそ玉を作る余裕が無かった・・・
そろそろまた作り置きしようかな。
------------------------------------------------------
【クコの実の酢漬けのこと】
「無印計画」で冷蔵庫の中の見直し。
なかなか消費できず減らないクコの実ですが
「酢漬け」なる食べ方があるらしい!
お酢に漬けておくだけなんだけど、保存がきくからお酢なのかな?
1日10粒程度、1週間で食べきれるぐらいの量を一度に漬けてます。
酸っぱいのが苦手ならハチミツを加えてもいいとか。
手軽に摂取するのにこれは良いかもねー。
毎日食べれば視力回復に効くかもしれないらしいので
しばらく続けてみようと思います。
食べ忘れ防止にはお弁当に入れるのが一番かとΨ( ̄∇ ̄)Ψ
PR