忍者ブログ
イメージ力・発想力・デザイン力が鍛えられるかも???と始めたお弁当作りは肉魚を触れないため野菜中心。体質に合わないので小麦粉摂取も出来るだけ控えてます。アーユルヴェーダの食事法にも興味あり。たまにお弁当のイラストも描いてます。「シンプル&ていねいな暮らし」を目標に、いつかはミニマル。。。不定期更新中です(* ̄∀ ̄)ゞ
[1834] [1833] [1832] [1831] [1829] [1828] [1827] [1825] [1826] [1824] [1823
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

GWに鶴橋へ焼肉食べに行く予定だったけど私行けなくなった。
食べる気まんまんになってたから「食べたい気分」がいまだにおさまらず。
だから今日は焼肉弁当。
でもお肉を触れないので大豆ミート。
今日のMy弁当「大豆ミートで焼肉。と、クコの実の酢漬けのこと。」


ミニトマトのチーズ焼き、おいしい!!
ガスコンロの魚焼きグリルをもっと活用しようと思って
ずっと使ってなかったからきれいにそうじした。
電気で焼くよりもやっぱり火のほうがおいしいね。
今日のMy弁当「大豆ミートで焼肉。と、クコの実の酢漬けのこと。」


ミニトマトのチーズ焼きはこの写真を見て作りたくなったもの。
シャッチョサ~ンが気に入った北海道の焼き鳥屋さんの写真。
このところ社内は出張ラッシュで北海道から沖縄までみんな大忙し。
各地のいろんなごはんの写真を見せてくれます。
そしてお土産のお菓子がたまる一方でホクホク。
でもきっとそのおかげでいずれブクブク笑(≧∇≦)


・大豆ミートで焼肉
  成城石井で化学調味料不使用の焼肉のたれを買った。
  おいしいけどもっと甘くしたいなー。
・しめじとピーマンの塩麹炒め
・トマトのチーズ焼き
・ゆで玉子
・ごはん(黒ごま、クコの実の酢漬け)


☆ご訪問いただきありがとうございました。
ポチッと押して応援いただければいとうれしm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


みそ玉を作る余裕が無かった・・・
そろそろまた作り置きしようかな。

------------------------------------------------------

【クコの実の酢漬けのこと】

「無印計画」で冷蔵庫の中の見直し。
なかなか消費できず減らないクコの実ですが
「酢漬け」なる食べ方があるらしい!
お酢に漬けておくだけなんだけど、保存がきくからお酢なのかな?
1日10粒程度、1週間で食べきれるぐらいの量を一度に漬けてます。
酸っぱいのが苦手ならハチミツを加えてもいいとか。
手軽に摂取するのにこれは良いかもねー。
毎日食べれば視力回復に効くかもしれないらしいので
しばらく続けてみようと思います。
食べ忘れ防止にはお弁当に入れるのが一番かとΨ( ̄∇ ̄)Ψ


PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
無題
こんばんは~^^

おお!
クコの実の酢漬け。なるほど~^^
ありがとうございます!
可愛いし、身体に良さそうだし
やってみようかな^^

ミニトマトのチーズ焼きもいいですね!^^
真似っこリストに入れさせてください^^

ではでは、おやすみなさい♪
YUKA| URL| 2013/05/09(Thu)01:22:46| 編集
Re:無題
クコの実って美容にもよいとかじゃなかったかなー。

ミニトマトのチーズ焼きおいしかったですよ!
いつもならオーブントースターで焼くんだけど
ガスコンロの魚焼きグリルで焼いてみました。
チーズの溶け方も違うと思う!

私はYUKAさんのタマゴ巻きずしを真似っこしたーい(≧∇≦)
片栗粉入れて焼いたことが無いの。
うまく焼けるかなー(+_+)
【2013/05/09 12:43】
ブログ内検索
プロフィール

ビール大好き♥ 肉・魚ちょい苦手(+_+) アーユルヴェーダの食事法に興味シンシン。


グリーンスムージー

(この本の付録の容器がすごく可愛い)
バナナ・りんご・葉っぱ・水だけでも十分おいしい。
デトックス・ベジスープ
味付けは庄司 いずみさんのこの本を参考に。あきずにいろいろ楽しめます。


この250mlサイズがお弁当にちょうどいい。さすがサーモスの保温力、乾燥豆の水煮もこれでやっちゃいます。
iHerb
トリファラ飲んでます。
お弁当箱とか
カフェランチ(ライトブラウン)550ml。木っぽく見えるけどプラスチック。
幼稚園児サイズのアルミ弁当箱340ml。スープがある時のお弁当はこれぐらいの量がよい。ピカチュウだけど笑



中は赤い容器で3つに仕切り。おうちで使っても楽しい。


カレーはやっぱりこれだねー。見てるだけでわくわくするZEBRA(ゼブラ)のインド弁当箱。


FLY BAGにお弁当箱を入れて。内側はアルミシートが貼ってあるので保冷可。



ごはんは炊飯用土鍋で朝炊きます。これは火を消すタイミングがすごくわかりやすい。


直径14cmのミニ蒸し鍋がものすごく便利で、おかげで脱電子レンジ出来ました。 野田琺瑯ホワイトシリーズスクウェアSサイズがちょうど入るサイズです。


揚げ油は使い切るので小さいフライ鍋が重宝。上部が楕円形なのが妙に使いやすい。一時置きできるアミがすごく便利。


使用しているカメラ
【SONY サイバーショットDSC-T900】
SONY サイバーショットDSC-T900
いいんです、私にはまだこれで。
バーコード
ランキング参加中
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
遊びに来てくれてありがとう
[10/17 井上]
[10/03 さっこ]
[09/28 さっこ]
[09/28 さっこ]
[09/13 mossa]
お願い
画像の無断転用はお断り致します。
Copyright © 2009-    にゃがおの外付け    All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]