寝坊した!!
冷凍ストックの4枚切り食パンはこういう時に便利。
戻してあったひじきを使って玉子焼いてサンドする。
翠さんの包み方を真似するも、不器用すぎてどうにもならず
もーどうでもいーわいとマスキングテープでぐるりしても不安定。
つるつるすべるWAXペーパーで包んだことが間違いかと(◎_◎)
・ひじきチーズ玉子サンド
玉子、ひじき、チーズ、しょうゆ、みりん。
バターとかマヨネーズが無くてもじゅうぶんおいしい。
4枚切りか5枚切りの食パンを冷凍ストックしておくと
いつでもサンドイッチが食べられる。
室温でしばらく放置の半解凍だとスライスしやすい。
・ハムチーズサンド(写真無いけど)
ひじきチーズ玉子サンドだけでは絶対足りないと焦って
撮影後大急ぎでハムチーズサンドも作った。
IKEAのサーモンソースおいしΨ( ̄∇ ̄)Ψ
☆ご訪問いただきありがとうございました。
ポチッと押して応援いただければいとうれしm(_ _)m
★乾物をもっと使えるようになろう!!
使いこなしてメニューを増やす!!(`O´)/
ひじき、乾燥わかめ、切干大根・・・
開封後は冷蔵?常温?
ごまは?七味は?
もうわけわからーん!!(>_<)/
要領悪い私の場合、
冷蔵庫の「見やすい・出しやすい・忘れない」収納は重要。
GWに無印10%OFFで購入した容器類を使って
いまだに毎日入れたり出したと試行錯誤中。
透明の容器だと後ろのものもよく見えるわねーと実感。
それでもまだ場所の確定には至らないけどね。
------------------------------------------------------
最近はコーヒーはチコリコーヒーでなくこれ。
おいしい、というよりも香りに癒される。
前回はヘーゼルナッツ味だったけど
今回のキャラメル味のほうが好き。
ちょっと薄めのブラックで飲んでます。
成城石井だと450円。
袋要らないって言えば448円。
コンビニでペットボトル飲料買うこと考えたら安いもんね。
もったいないからそういうもんは買わんけど(ΦωΦ)
でもこれは興味があったので買っちゃった。
100%ココナツジュース。
アーユルヴェーダ的にココナツは良いらしいので
本物飲んでみたいなー( ̄∀ ̄*)
PR