忍者ブログ
イメージ力・発想力・デザイン力が鍛えられるかも???と始めたお弁当作りは肉魚を触れないため野菜中心。体質に合わないので小麦粉摂取も出来るだけ控えてます。アーユルヴェーダの食事法にも興味あり。たまにお弁当のイラストも描いてます。「シンプル&ていねいな暮らし」を目標に、いつかはミニマル。。。不定期更新中です(* ̄∀ ̄)ゞ
[1843] [1842] [1841] [1840] [1839] [1838] [1837] [1836] [1835] [1834] [1833
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

寝坊した!!
冷凍ストックの4枚切り食パンはこういう時に便利。
戻してあったひじきを使って玉子焼いてサンドする。
今日のMy弁当「ひじきチーズ玉子サンド」


翠さんの包み方を真似するも、不器用すぎてどうにもならず
もーどうでもいーわいとマスキングテープでぐるりしても不安定。
つるつるすべるWAXペーパーで包んだことが間違いかと(◎_◎)
今日のMy弁当「ひじきチーズ玉子サンド」

・ひじきチーズ玉子サンド
  玉子、ひじき、チーズ、しょうゆ、みりん。
  バターとかマヨネーズが無くてもじゅうぶんおいしい。
  4枚切りか5枚切りの食パンを冷凍ストックしておくと
  いつでもサンドイッチが食べられる。
  室温でしばらく放置の半解凍だとスライスしやすい。
・ハムチーズサンド(写真無いけど)
  ひじきチーズ玉子サンドだけでは絶対足りないと焦って
  撮影後大急ぎでハムチーズサンドも作った。
  IKEAのサーモンソースおいしΨ( ̄∇ ̄)Ψ


☆ご訪問いただきありがとうございました。
ポチッと押して応援いただければいとうれしm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


★乾物をもっと使えるようになろう!!
使いこなしてメニューを増やす!!(`O´)/
ひじき、乾燥わかめ、切干大根・・・
開封後は冷蔵?常温?
ごまは?七味は?
もうわけわからーん!!(>_<)/

要領悪い私の場合、
冷蔵庫の「見やすい・出しやすい・忘れない」収納は重要。
GWに無印10%OFFで購入した容器類を使って
いまだに毎日入れたり出したと試行錯誤中。
透明の容器だと後ろのものもよく見えるわねーと実感。
それでもまだ場所の確定には至らないけどね。

------------------------------------------------------

最近はコーヒーはチコリコーヒーでなくこれ。
おいしい、というよりも香りに癒される。
前回はヘーゼルナッツ味だったけど
今回のキャラメル味のほうが好き。
ちょっと薄めのブラックで飲んでます。
成城石井だと450円。
袋要らないって言えば448円。
コンビニでペットボトル飲料買うこと考えたら安いもんね。
もったいないからそういうもんは買わんけど(ΦωΦ)

   


でもこれは興味があったので買っちゃった。
100%ココナツジュース。
アーユルヴェーダ的にココナツは良いらしいので
本物飲んでみたいなー( ̄∀ ̄*)



PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
無題
寝坊しても作る!そこが偉い^^

ワックスペーパー
つるつる滑るんですよね~~^^;
食パン5枚切りって関西系ならではですよね^^
関東だと4枚はあるけど
6枚か8枚が主流なんです^^

以前関西の方と話してたら薄~~~って言われた^^;

乾物活用!私も頑張りたいです。
乾物のままなら冷蔵?戻したら冷蔵?
う~~~~ん。
正解が分からないです(笑)


YUKA| URL| 2013/05/17(Fri)22:25:21| 編集
Re:無題
1品ぐらい作る時間があれば、何が何でもお弁当ですw
お金払ってでも食べたい!!って思えるものが会社の近所に無いのでねー。
ほー、関東では4枚切りより5枚切りのほうが珍しいのですね。
私は6枚切りは買わないけど8枚切りや10枚切りのトーストが食べたくなるときあります。
乾物利用でもっといろいろ作れるようにがんばります!!
何でもかんでも冷蔵庫に入れるから片付かないけど!!www(≧∀≦)
【2013/05/19 00:54】
ブログ内検索
プロフィール

ビール大好き♥ 肉・魚ちょい苦手(+_+) アーユルヴェーダの食事法に興味シンシン。


グリーンスムージー

(この本の付録の容器がすごく可愛い)
バナナ・りんご・葉っぱ・水だけでも十分おいしい。
デトックス・ベジスープ
味付けは庄司 いずみさんのこの本を参考に。あきずにいろいろ楽しめます。


この250mlサイズがお弁当にちょうどいい。さすがサーモスの保温力、乾燥豆の水煮もこれでやっちゃいます。
iHerb
トリファラ飲んでます。
お弁当箱とか
カフェランチ(ライトブラウン)550ml。木っぽく見えるけどプラスチック。
幼稚園児サイズのアルミ弁当箱340ml。スープがある時のお弁当はこれぐらいの量がよい。ピカチュウだけど笑



中は赤い容器で3つに仕切り。おうちで使っても楽しい。


カレーはやっぱりこれだねー。見てるだけでわくわくするZEBRA(ゼブラ)のインド弁当箱。


FLY BAGにお弁当箱を入れて。内側はアルミシートが貼ってあるので保冷可。



ごはんは炊飯用土鍋で朝炊きます。これは火を消すタイミングがすごくわかりやすい。


直径14cmのミニ蒸し鍋がものすごく便利で、おかげで脱電子レンジ出来ました。 野田琺瑯ホワイトシリーズスクウェアSサイズがちょうど入るサイズです。


揚げ油は使い切るので小さいフライ鍋が重宝。上部が楕円形なのが妙に使いやすい。一時置きできるアミがすごく便利。


使用しているカメラ
【SONY サイバーショットDSC-T900】
SONY サイバーショットDSC-T900
いいんです、私にはまだこれで。
バーコード
ランキング参加中
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
遊びに来てくれてありがとう
[10/17 井上]
[10/03 さっこ]
[09/28 さっこ]
[09/28 さっこ]
[09/13 mossa]
お願い
画像の無断転用はお断り致します。
Copyright © 2009-    にゃがおの外付け    All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]