冷凍庫の霜でファンが動かなくなる手前の状態。
今回は気付くのが早かったのでまだ止まってないよー。
他の原因で止まるまでは使い続けます。
コンセント抜いての作業は20分ぐらいなんだけど
溶けかけたものを再冷凍はしたくないので
その前にがんばって食材を使い切った。
ほとんど昨日作ったもの。
普段は朝作ってます。
作り置きをほとんどしない食生活をするうちに
作ったおかずの管理の仕方が全くわからなくなってしまった。
腐っているかどうかの判断にもともと自信がないので
いつまでに食べなきゃとか考えるのは私にはもう無理(ΦωΦ)
ついでにお弁当箱の整理。
会津蔵出弁当(現場弁当)の容器を捨てらなくて持って帰ってたけど
今日で終わりにしましょ。
・おいなりさん
ちりめんじゃこ、白ごま。
・Myがり
・じゃがいもアチャールの春巻き
蒸しじゃがいも+アチャール漬け汁+フライドオニオン+塩。
・しめじとピーマンのわさび醤油和え
・ウインナー
・玉子焼き
☆遊びに来てくれてありがとうございます♪
クリックで応援いただけるとさらに励みになります♪
★「メイソンジャー 弁当」で検索すると
私のお弁当が画像検索結果でけっこう表示されます。
そのせいかどうかわからないけど
いろんなところで画像を使われていて
でもちゃんとしたサイトは必ず出典を記載してくれています。
先日メイソンジャーを販売しているサイトで自分の写真を発見。
そのサイトに確認したところ
「非常に綺麗な写真だったためリンク元をよく確認せず使用しました」
とのこと。
うーん、仕事としてありえんのだけど。
そういうお考えの会社さんのようでしたので私の写真の削除をお願いしました。
でも差し替えた次の写真もInstagramの個人の写真なんやけど。。。
「Google画像検索」で調べれば簡単に所有者は見つかるのにね。
まぁそういう意識でいらっしゃるということですね┓(ー_ー)┏
PR