イラストを描いたらUPと思ってるうちに
どんどん写真がたまる。。。
とりあえずUPしよ(= ̄ェ ̄=)
あっ、記事更新をご無沙汰しておりましたが元気です!
今日のごはんです。
毎朝土鍋でご飯を炊いてるんだけど
今日はミニトマトとベジブイヨン、塩を入れて炊いた。
最近トマトの気分じゃないからしばらく食べてなかったけど
炊き込みご飯にすると食べれるわ。
ちなみに最近のブームはひじきとキャベツ。
からだが欲しているものは足りないものなんだろうから
食べたいうちはずっと食べ続けます。
1か月以上食べ続けてるひじき、なんでだろー( ̄- ̄?)
・ブロッコリーの茎とにんじんの炒めもの
ココナッツオイル、チリパウダー
・玉子焼き(きざみねぎ、青のり入り)
・こんにゃく煮
きび砂糖、酢、しょうゆ各同量
・ひじき煮入りポテトサラダ
ひじき煮(水、酒各同量+しょうゆ少々)
マヨネーズ、酢、、オリーブオイル、はちみつ、
塩、ブラックペッパー
・キャベツ炒め
Oil & Vinegarのレモングラスのオリーブオイルで炒めて
塩をかけただけ。
・グリーンリーフ
・ゆずドレッシング
ゆず果汁、オリーブオイル、はちみつ、塩、ブラックペッパー。
ゆず果汁はこれ。ホットドリンクにしたりして今これに夢中!!
・ゆでブロッコリー
・にんじんラペ
Oil & Vinegarの「
エルダーフラワーアップルライムビネガー」に
オリーブオイル、塩、ブラックペッパー少々。
・ダルスープ
【トマト土鍋ごはん】
半分に切ったミニトマト、ブイヨン、塩で炊くだけ。
水加減は気にしなくていいかも。
使ってるブイヨンはコレ。
「アルチェネロ有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 」
ダルスープけっこう適当に作ったのにおいしくてびっくり!!
残りは冷凍してまた楽しむヾ(*≧∇≦)〃
【ダルスープ】
①ムングダルをよく洗ってから、
鍋で水、ターメリックで柔らかくなるまで煮る
②フライパンにギー(無塩バターで代用可)とクミンホールを炒めて
玉ねぎのみじん切りをじっくり炒める
③鍋に②を入れて塩少々で味を調えて
ムングダルがつぶれるぐらいまでじっくり煮る
☆今日も元気にごはんを食べられることに感謝(* ̄ー ̄*)☆
不定期更新中にもかかわらず遊びにきていただいて
本当にありがとうございます♪
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