マーガリン入れたらおいしいってネットで見たから
入れてみたら分離した。
鍋の中で入れたせい?
(昨日アカン警察で鈴木福くんがバターを入れてたってお隣さんが教えてくれた。
うーん、さすが売れっ子。リッチな食生活だ。)
今日は素朴なお弁当にしたい気分だったのでこんなカンジで。
玉子焼きの上にのってるの、
な~んだ?
・炊き込みご飯(発芽玄米1:白米1)
・玉子焼きwith
現在のマイブーム
・にんじんのコチュジャン炒め
・かにかまときゅうりの酢の物
・じゃがいものおみそ汁(きざみねぎたっぷり)
ジップロック スクリューロックで初汁物。
ホントにこぼれずに持って来れたよ!(^O^)/
とろけたじゃがいもとマーガリンのせいなのか、コクコクで満腹。
☆2日前からの
マイブーム「
S&Bのせタレ!ラー油おろし」
ポン酢と大根おろしにラー油を入れたピリ辛おろしだれ。
にんにくは入っていないのでお弁当にもOKよ。
カプサイシン効果も期待できそう。
以前するめちゃんが「ラー油ねぎ塩にハマっている」とコメントくれて
そのあとやっと見つけたのが同じシリーズの「ラー油おろし」。
何に使おうか迷ってまだ開封してなかったんだけど
食べてびっくり!これ何にでも合うーーー!!!
そのうち会社の冷蔵庫に常備するかも。
「ここは家かーーー!!」(←部長の心の声)
★ランキングに参加しています。
相変わらず
自宅で玄米を発芽させてます。
ほんに愛(う)いヤツじゃのぉー(≧∇≦)
-----------------------------
先日の札幌で「しろくまくん&くろくまくん」のポスター発見!!
「
JRで行く秋の十勝」のイメージキャラクターに抜擢されたようです。
彼らは私が羊毛フェルトに興味を持ったきっかけなのですよ。
ウッサもお手本にしたいぐらいのタレントぶりです。
「しろくまくん&くろくまくん」のブログも見てあげてください!!
ウッサも同じ場所、同じポーズで写真撮りたーい!!
もっかい北海道の仕事カモ~ン!!
-----------------------------
目を惹いたポスターもここに記録。
PR