おかずがたくさんでどれから食べようか悩んじゃうお弁当。
なーんてのはとっくにあきらめてます。
お弁当を続けるためにはそれでいいんですよー。
・クレソンライス
十六雑穀入りごはんとクレソンを混ぜて
オリーブオイル+おろしにんにく+塩で味付け。
・なすの唐揚げ
しょうゆ+おろししょうが+おろしにんにく+チリパウダーに
なすをちょっと漬けといてから片栗粉まぶして揚げ焼き。
おー、唐揚げっぽい味だ。
・梅味ポトフ(レシピもとは下記参照)
大根、にんじん、小玉ねぎ、厚揚げと梅干しを鍋に入れて
梅干しをくずしながら柔らかくなるまで煮込むだけ。
味付けは梅干しのみなんだけどおいしくてたまらん。
レンジでチンして熱々をいただきました。
お腹膨れるねー。
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朝から揚げものがんばった。
つまみ食いもいっぱいした。
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特にスープが好きでなかった理由がわかった気がする。
肉を煮込んだスープ、というのはちょっと遠慮・・・だったみたい。
でもこれなら私にも食べられる!!
という今日の梅味ポトフは「デトックス・ベジスープ」から。
庄司いずみさんのレシピ、いいですわー。
来週はスープ週間にする予定です。
※とんこつラーメン食べてる時にモリジュンに
「このスープはいいの?」って聞かれた。
あえて想像しないようにしております。
ラーメンはラーメンなんです!
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今週体調良い。
どこが悪かったとかいうのではないんだけど、良い。
あっ、そういえばゴロゴロして痛かったメバチコらしきものが
ちょっとマシになってきた!
いきなりデトックスの効果が出たりはしないでしょうけど
そんなことも記録していこうかなーと思ってます。
ゆるゆるアーユルヴェーダ。
怪しい宗教みたくならん程度に。
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